Sufrido empate con uruguay dejó a la sub 17 con vida

Publicado el 07 abril 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
SUFRIDO EMPATE CON URUGUAY DEJÓ A LA SUB 17 CON VIDA
Chile igualó 1-1 con la "Celeste" y ahora debe ganar a Perú en la última fecha y esperar resultados para avanzar al hexagonal final.
Con la difícil misión de conseguir los tres puntos. Una victoria que dejara con vida a Chile Sub 17 en el Sudamericano Juventud de América. Con esa tarea salió la “Roja” a medirse con Uruguay en el Malvinas Argentinas. No se pudo, se empató 1-1, pero al menos no se cayó ante un difícil contrincante.
Pero un duro golpe abatió en los primeros minutos al conjunto dirigido por Mariano Puyol. Cuando apenas corrían dos minutos de partido, Gonzalo Latorre aprovechó un rebote de un excelente achique del arquero chileno Miguel Vargas y remató anotando la apertura de la cuenta para los charrúas. Todo cuesta arriba, como ha sido la estadía de la Selección Chilena en Mendoza en el certamen.
Poco a poco, a medida que avanzaban los minutos, la “Roja” se fue restableciendo en el campo de juego. Además, el temprano tanto celeste hizo que el rival se dedicara a esperar en su campo el juego de Chile. Así, Kevin Medel, en funciones mixtas esta vez, junto a Bryan Carvallo, se hicieron del juego creativo chileno creando varias opciones de gol, pero poco profundas. La más clara, precisamente fue de Carvallo, quien con un remate a distancia casi anotó el empate a los 37’ de no haber reaccionado de manera espectacular el golero uruguayo Thiago Cardozo.
Parecía que al descanso se iban en desventaja en Chile. Pero una pelota detenida, una de las tantas que hubo por el juego brusco uruguayo, fue conectada por el central y capitán Sebastián Vegas para anotar el empate a dos minutos del entretiempo.
La segunda mitad fue friccionada y luchada con Chile siendo protagonista y con las ganas de romper el empate. Tenso también, con los dos equipos entregados, intentaban custodiar sus respectivos pórticos. Las más claras ocasiones las tuvo Uruguay. Pero como en todo el partido, el golero chileno Vargas estuvo magistral para contener los remates a los 59’ y 76’ minutos. Y a los 83’, dos tiros en el travesaño salvaron increíblemente a Chile de ver caer su arco.
Ahora, Chile definirá su chance de avanzar a la siguiente ronda con Perú, el martes a las 17.05 horas, esperando que otros resultados ayuden a un eventual paso a la fase definitoria del certamen Sudamericano.