Tailandia-Barcelona: Neymar ya conoce el gol como azulgrana (1-7)

Publicado el 07 agosto 2013 por Futbolera Noticias @NetFutbolera
A falta de calidad en sus rivales, la pretemporada del Barcelona va dejando pequeños y aislados detalles de lo que se podrá ver en la nueva etapa que afronta el club de la mano del Tata Martino. Ver a Messi y Neymar juntos en el once inicial fue lo más reseñable de un amistoso ante un combinado tailandés sin nivel ni mordiente, y el argentino y el brasileño, junto a la siempre eficiente presencia de Pedro en el tridente ofensivo, comenzaron a mostrar que el gol no será problema para el Tata.
Neymar abrió el grifó de los goles en Bangkok, aprovechando una asistencia de Fàbregas en el área. El atropello que sufrió Messi poco después en el área tailandesa supuso el penalti que dio paso al 0-2, y Pedro, siempre inspirado ante el gol, se sumó acto seguido a la fiesta. Al minuto 20, cualquier ínfima posibilidad de sorpresa había quedado desterrada.
Messi y Pedro volvieron a mojar antes del descanso, antes de que Bagnack, fino en el corte, viera cómo el colegiado le señalaba un dudoso penalti, ante las protestas de Piqué, preocupado en proteger a uno de los canteranos en los que más está confiando el Tata. El ‘colchonero’ Teerasil Dangda fue el encargado de poner el 1-5 para Tailandia, engañando por completo a Valdés desde los once metros y haciendo felices a los aficionados presentes en el Rajamangala, que desplegaron una gigantesca bandera. El orgullo nacional estaba salvado y el objetivo, más que superado.
Martino aprovechó la segunda mitad para seguir probando jugadores, y los ocho cambios que hizo en el descanso salieron con el mazo. En un intervalo de dos minutos, Pedro y Alexis aumentaron la sangría, reclamando el protagonismo de los ya ausentes Messi y Neymar.
Con el resultado ya bordeando el escándalo del pasado Trofeo Joan Gamper, el Barcelona levantó el pie del acelerador, pero siempre con la amenaza latente de Pedro y el voluntarismo de Alexis en los últimos metros. El ritmo del partido fue anulado por completo por los azulgrana en la recta final, con dos tímidos disparos tailandeses que no inquietaron a Pinto.
El primer compromiso asiático fue saldado como un mero trámite, con el Tata observando en la banda cómo el estado físico del equipo evoluciona, con el inicio de Liga y la Supercopa en el horizonte más próximo.
LA FICHA DEL PARTIDO
1 - Tailandia: Hathainatthanakul, Wannasri, Saokam, Daosawang, Bunmatran, Songkrasin, Chappuis, Paungjan, Thawekarn, Kraisorn y Dangda. También jugaron: Pimrat, Chaiman, Wongsa, Pumbuppa, Nontadee, Tamaphan, Nanok, Siriwong, Sawangsri.
7 - Barcelona: Valdés, Alves, Piqué, Bagnack, Adriano; Roberto, Song, Fábregas; Pedro, Messi y Neymar. También jugaron: Bartra, Montoya, Mascherano, Xavi, Iniesta, Alexis, Alba, Sergio, Pinto, Dongou.
Goles: 0-1. m.12: Neymar; 0-2, m.14: Messi; 0-3, m.19: Pedro; 0-4, m.27: Messi; 0-5, m.36: Pedro; 1-5, m.42: Dangda; 1-6, m.47: Pedro; 1-7, m.49: Alexis;
Tarjetas: Adriano (amarilla).
Incidencias: Cuarto partido de pretemporada disputado en el estadio Rajamangala de Bangkok, con una asistencia de 57.000 espectadores, aforo completo. La reina de Tailandia, Sirikit, presidió el encuentro amistoso desde el palco reservado a la Monarquía. Al inicio del encuentro la afición tailandesa desplegó un mosaico para representar la bandera nacional de Tailandia.