Tenis de mesa: tarapacá saca la cara por los chilenos

Publicado el 29 abril 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
TENIS DE MESA: TARAPACÁ SACA LA CARA POR LOS CHILENOS
Dos medallas de bronce conquistaron los iquiqueños Ignacio Fernández y Constanza Ávila.
Los iquiqueños Ignacio Fernández y Constanza Ávila obtuvieron medallas de bronce en la modalidad de individuales en las jornadas finales del Tenis de Mesa de los JUDEJUT 2013 que se disputaron en el Coliseo Julia Iriarte de la ciudad fronteriza de Bermejo, en Tarija, siendo los únicos deportistas nacionales que se subieron al podio.
Fernández señaló estar muy contento por esta nueva medalla para su región: “Estoy feliz porque este año pude lograr lo que no conseguí en 2012 por una lesión que me marginó del campeonato. Así es el deporte, antes estuve mal y ahora estoy bien”.
Igualmente, Constanza Ávila, dio todo para obtener una medalla y dejar atrás sus tres actuaciones anteriores en los JUDEJUT donde sólo entro a la ronda de ocho mejores: “Desde un principio me propuse ganar una medalla porque me quería despedir de buena forma de los JUDEJUT. Estoy feliz, era lo que me esperaba, para lo que me había preparado y lo cumplí”, dijo la deportista de 18 años.
Por su parte, los hermanos ariqueños Rodrigo y Felipe Tapia cayeron en octavos de final y el antofagastino Sergio Burgos perdió ante el iquiqueño Ignacio Fernández en cuartos de final por 3 a 1.
En la tabla general del Tenis de Mesa, la región de Tarapacá encabezó la clasificación varones con 67 unidades, seguida de Tarija con 61 y tercero fue Arica y Parinacota con 63 unidades. Más atrás se ubicaron Antofagasta en el noveno puesto con 21 puntos; Coquimbo con 12 unidades en el lugar 12, y Atacama fue decimoséptima con sólo 3 puntos.
En damas, las regiones chilenas mejor ubicadas fueron Antofagasta con 30 unidades, seguida de Coquimbo en el sexto lugar también con 30. Séptima fue Tarapacá con 29 y en el decimotercer lugar con 7 puntos, se ubicó Atacama.