Todos los partidos del fin de semana

Por Rexman

make a gif
IRLANDA VS NZ

Nueva Zelanda siguió su racha triunfal y derrotó con autoridad 38-18 a una combativa Irlanda, mientras que Francia se sacó una espina ante los Pumas argentinos, una de sus 'bestias negras', a la que superó por 15-9, este sábado en los 'test-matches' de rugby que se disputan en Europa.

Con su victoria en Dublín, los 'All Blacks' continúan con opciones de firmar un pleno de triunfos (Grand Slam) en su gira europea, después de ganar en las anteriores semanas en Inglaterra (26-16) y Escocia (49-3). Su último rival será Gales, el próximo fin de semana.

Si los neozelandeses se imponen en ese partido, será el cuarto 'Grand Slam' del equipo en una gira de amistosos de otoño (boreal), después de los conseguidos en 1978, 2005 y 2008.

Nueva Zelanda dominó, pero Irlanda luchó ante su público y llegó a poner en apuros al considerado mejor equipo del mundo, mostrando una imagen muy diferente al del anterior enfrentamiento entre ambos equipos, donde Nueva Zelanda se había impuesto en junio por 66-28.

"Tengo mucho respeto por Irlanda. Siempre es difícil jugar contra ellos. Ha sido un gran partido, muy disputado", declaró el entrenador neozelandés, Graham Henry.

INGLATERRA VS SAMOA
Inglaterra superó este sábado sin mayores problemas a la selección de Samoa por 26-13, en un "test-match" de rugby jugado en el estadio de Twickenham, preparatorio para el Mundial-2011.

Los británicos, que esperaban mucho tras su victoria del pasado fin de semana contra Australia por 35-18, marcaron diferencias en la segunda parte gracias a dos tries de Banahan (47) y de Croft (72), y a los botines del apertura Flood, autor de cuatro penales y dos transformaciones.
Envalentonados en defensa, los visitantes se adelantaron en el electrónico a principio del segundo periodo (8-3) con un try de Paul Williams, el primero marcado por los jugadores del Pacífico en Twickenham, donde disputaron su tercer encuentro en toda su historia.
Pero, los ingleses se recuperaron y consiguieron dominar a unos visitantes que perdieron toda chance al perder un balón interceptado por los locales, lo que originó el segundo try del XV de la Rosa.
Los ingleses se medirán el próximo sábado a Sudáfrica, mientras que Samoa se desplazará a Escocia para disputar el último partido amistoso de la gira de noviembre.

ITALIA VS AUSTRALIA
Australia, sufrió más de lo esperado en defensa pero terminó imponiéndose por 32-14 a Italia, este sábado en un partido amistoso en Florencia, recuperándose de su derrota ante Inglaterra (35-18 hace una semana), antes de jugar el sábado 27 contra Francia en las afueras de París.

ESCOCIA VS SUDAFRICA

Escocia logró un triunfo de prestigio al superar por 21 a 17 a la campeona del mundo de rugby, Sudáfrica, en Edimburgo.

Los escoceses llevaban sin batir a los Springboks desde el 16 de noviembre de 2002. Tras un primer cuarto de hora dominado por los sudafricanos, los anfitrionres se mostraron más agresivos y vieron su esfuerzo recompensado por las botas de Dan Parks, que sumó tres penales (16, 23 y 29) y un drop en el 19.

Dirigido por el pilar Allan Jacobsen y su número 8, John Barclay, omnipresente y guiado por el medio scrum Rory Lawson, los locales frenaron los intentos de los visitantes y mantuvieron su avance gracias a Parks (53,62 y 68).

Escocia recibió un try mediante Willem Alberts al final del partido, pero Patrick Lambie falló la transformación que hubiera dejado a los sudafricanos a dos puntos en el minuto 70.

GALES VS FIJI

Gales e Islas Fiyi empataron este viernes 16 a 16 (6-13 en la media parte) al término de un partido amistoso disputado en Cardiff, dentro de la ronda de 'test-matches' del otoño boreal.

Los jugadores del Pacífico Sur ya habían derrotado a Gales en la Copa del Mundo 2007 pero es la primera vez en cinco visitas a Cardiff que consiguen evitar la derrota.

Tras concretar un primer try (Vulivuli, minuto 36), las Fiyi dominaron la primera hora de juego (13-6) antes de que Gales igualara, tomara la ventaja y volviera a perderla antes del empate definitivo (16-16).

Se trata de un mal resultado para los galeses, que ya perdieron contra Australia (16-26) y Sudáfrica (25-29), a una semana de su partido contra Nueva Zelanda.

FRANCIA VS ARGENTINA

En un duelo disputado, los 'Bleus' franceses derrotaron en Montpellier 15-9 a los Pumas argentinos, uno de los equipos ante el que peores resultados había consechado en los últimos años.

En el encuentro jugado en el estadio de la Mosson no se registró ningún try y ninguno de los dos equipos brilló, pero los locales se mostraron ligeramente superiores.

"Me ha gustado la actitud en la segunda parte y la organización en defensa. Hay cosas por mejorar. Francia ha ganado porque Argentina concedió demasiados penales en la primera parte. Hemos jugado demasiado en nuestro campo y los franceses han sabido aprovechar la oportunidad", comentó el entrenador de los Pumas, Santiago Phelan.

Los franceses se tomaron una pequeña revancha de la paliza recibida en Buenos Aires (41-13). Los 'Bleus' llegaron al descanso 9 a 3 gracias a tres penales sobre cuatro intentos del medio-scrum Morgan Parra, contra una sola réplica del capitán argentino Felipe Contepomi.

El apertura de Los Pumas redujo la diferencia a poco de comenzado el segundo tiempo, pero Francia logró seis puntos de ventaja, al lograr Damien Traille un drop y Parra un nuevo penal. Contepomi marcaría un nuevo penal apenas pasada la hora de juego.