Revista Empresa

Tramitar la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europea por pareja de hecho

Publicado el 14 abril 2016 por Paul @paulgcat
Uno de los trámites para conseguir la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europea, para extranjeros relacionados familiarmente con alguna persona nacional de algún país europeo. En este caso una de sus versiones para obtenerlo es siendo pareja de hecho con algún europeo.
A continuación se mencionan los requisitos a presentar en Extranjería
Requisitos para conseguir residencia temporal en España por 5 años, mediante el trámite de tarjeta de residencia.
  • Formulario EX-19
  • Pasaporte del solicitante
  • Certificación expedida por el encargado del registro de parejas de hecho correspondiente o documentación que pruebe que se mantiene una relación estable. 
  • Demostración de medios económicos (contrato de trabajo + 3 nominas) Hay varias alternativas para demostrarlos. 
  • Certificado de convivencia emitido por el ayuntamiento donde resida la pareja
Todos los documentos tiene que presentarse en original y copia. Hay que abonar las tasas correspondientes que en el 2016 son más o menos 21€
Tramitar la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europea por pareja de hechoFuente: Ministerio de Empleo y Seguridad Social, Gobierno de España

También podría interesarte :

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Quizás te interesen los siguientes artículos :

Revista