Revista Cuba

Turquía: Exigen hallar responsables de ataques a oficinas de dos medios

Por Sabdiel Sabdiel Batista @sabdielbatista

Luego del ataque a dos redacciones en Turquía, Reporteros Sin Fronteras exigió la investigación de este acto violento.

Según RSF, la semana pasada, unos enmascarados arrojaron cócteles molotov contra la entrada de Yeni Safak y dispararon a las ventanas en la madrugada. Lo mismo pasó en las oficinas de Akit Media, empresa propietaria del periódico Yeni Akit.

Turquía: Exigen hallar responsables de ataques a oficinas de dos medios

“Esperamos que la investigación que se ha emprendido identifique a los responsables de esta violencia injustificable”, señalo Johann Bihr, responsable para Europa del Este y Asia Central de Reporteros Sin Fronteras.

Agregó: “Semejante uso de la violencia es una prueba más del peligroso nivel de polarización en la sociedad turca. Instamos al gobierno, a la clase política y a los medios de comunicación de todas las tendencias políticas a que renuncien, de una vez por todas, a la retórica agresiva y al lenguaje del odio“.

Turquía: Exigen hallar responsables de ataques a oficinas de dos medios

Este no es un caso aislado, reporta RSF, durante los últimos meses, medios y periodistas han sido objetivos de una serie de ataques dirigidos. 

RSF asegura que Yeni Akit y Yeni Safak son bien conocidos por su agresividad contra los críticos del gobierno y todos aquellos que se oponen a su línea editorial islamista y nacionalista.

Fotos: DHA/ TZ

Vía: Clases de Periodismo http://ift.tt/1TjgYVY


Volver a la Portada de Logo Paperblog