Revista Baloncesto

Un arreón de los Magic les da la victoria (96-94)

Publicado el 29 enero 2010 por Nestor74
Derrota en el Amway Arena a pesar de que los Celtics dominaron el partido y llegaron a tener hasta 16 puntos de diferencia. Por un momento, parecía una replica del encuentro que ambos equipos (segundo y cuarto de la clasificación del Este) disputaron el día de Navidad.
Pero en esta ocasión, los hombres de Stan Van Gundy no se vinieron abajo y siguieron peleando iniciando una reacción mediados el tercer cuarto que les acabó llevando a empatar el choque faltando pocos segundos para la conclusión. En la última posesión de Orlando, la defensa de los Celtics mostró sus debilidades al permitir una canasta bajo aro de Rashard Lewis que establecía el 96-94. Quedaban dos segundos para intentar realizar un último lanzamiento. Con balón en saque de banda, después de tiempo muerto, Rasheed Wallace dispuso de una oportunidad de lanzar un triple pero no estuvo acertado y cayó la derrota número 14 esta temporada.
Ray Allen fue ayer el máximo anotador de los Celtics con 20 puntos. Paul Pierce estuvo bastante mal aunque acabara anotando 12. Rajon Rondo aportó 11 y 8 asistencias mientras que Garnett parecía estar pensando más en el partido de hoy anotando sólo 6 puntos. Perkins sólo jugó 15 minutos y Rasheed tuvo una presencia más larga de lo habitual anotando 17 puntos. Eddie House aportó 10 en 13 minutos.
Rashard Lewis encestó 23 para los Magic, Dwight Howard se fue a los 19 y 10 rebotes, Jameer Nelson consiguió 12, y JJ Redick obtuvo 11 con un super triple casi imposible que despertó la ovación del público.
Hoy mismo nuevo partido en la cancha del tercer clasificado en el Este, Atlanta Hawks. Después de haber perdido en los tres enfrentamientos contra ellos esta temporada, ya toca por fin la victoria. Encajar una nueva derrota sería decepcionante.
Por otro lado, Paul Pierce y Rajon Rondo han sido seleccionados como reservas para el All Star. Pierce acudirá por octava vez a la cita de las estrellas mientras que Rondo debuta en el gran partido después de disputar, en su momento, el partido de debutantes y sophomores (cuando él estaba en el segundo año). Los Celtics son el equipo de la NBA que más jugadores aporta con un total de tres y Doc Rivers tiene también muchos numeros para ser el entrenador del combinado de la Conferencia Este.