Un Chelsea ultraofensivo consigue la remontada ante un valiente Reading

Publicado el 23 agosto 2012 por Premierlspain
Chelsea 4-2 ReadingEn el adelanto de la 3ra fecha de la Premier League, los “blues” pudieron doblegar al Reading para conseguir su segunda victoria en el torneo. El Reading vendió cara su derrota y estuvo muy cerca de poder llevarse algo de su visita a Stamford Bridge. Recién a menos de 10 minutos del final el gol de Torres torció la historia a favor de los de Di Matteo que siguen con andar triunfante en el comienzo del certamen.

Torres celebra el 3-2. Fuente: Goal.com

El comienzo del partido parecía soñado para Chelsea. Contra un rival que esperaba de forma muy pasiva cerca de su propia meta, el conjunto local desplegaba un juego de posesión, pases cortos y precisos, movimientos dinámicos y mucha movilidad de sus jugadores. En ese contexto no sorprendió cuando, luego de varias oportunidades desperdiciadas, Guthrie derribó en el área a un incontrolable Hazard y Lampard convirtió el penalti para poner el 1 a 0. Corrían 18 minutos de la primera parte.

Eden Hazard durante el encuentro en Stamford Bridge. Fuente: caughtoffside.com

La desventaja en el marcador, lejos de complicarlo, le solucionó el trámite al equipo de McDermott. Lo obligó a pararse más cerca del arco de Cech, tratar de subir la presión y ser protagonista del encuentro. Con esas modificaciones, se vio lo mejor de los visitantes y lo peor de los locales. Reading empezó a comprobar que en su vocación ofensiva, el Chelsea dejaba demasiados huecos entre la defensa, fundamentalmente en los huecos que abrían las constantes subidas de los laterales. Así una buena jugada de McCleary por derecha en el minuto 25 terminó con un notable anticipo ofensivo de Pogrebnyak para el empate. 5 minutos más tarde, una jugada de McAnuff terminó en una infracción de Terry cerca de su propia área. La falta fue cobrada por Guthrie y encontró una muy débil resistencia por parte de Cech para terminar dentro de la portería. Con el resultado a su favor se vio lo mejor de la visita que hasta el final de la etapa estuvo cerca de aumentar la diferencia.

Fuente: ctpost.com

El complemento arrancó de la misma manera, pero con el correr de los minutos, Reading volvió a defenderse demasiado cerca de Federici y Chelsea ayudado por los cambios que introdujo su manager se creció hasta conseguir darle la vuelta al marcador. El ingreso de Oscar por Ramires fue toda una señal por parte de Di Matteo. El debutante brasileño pudo darle más variantes al juego ofensivo de los azules asociándose con Lampard, Mata y fundamentalmente con Hazard. No obstante, cuando los caminos empezaban a cerrarse y la visita volvía a sentirse cómoda con el desarrollo del juego, llegó el empate. Cahill recibió el balón en tres cuartos de cancha, disparó con potencia y consiguió marcar ante una endeble respuesta del portero.

Fuente: depor.pe

Con el empate los “Blues” fueron por más, el entrenador colocó a Sturridge por Mikel y su equipo fue una tromba.  En el minuto 81, una gran jugada colectiva de la que participaron Oscar, Mata y Hazard derivó en Cole que centró por bajo buscando a Torres que, en posición adelantada, toco suave para el 3 a 2. El final del partido tuvo mucho dramatismo, el juez Mason agregó 5 minutos y Reading fue con todo a buscar el empate. El portero Federici pisó el área rival para buscar un tiro de esquina pero la historia terminó de la peor manera. Torres capturó el rechazo, abrió a la derecha para una corrida frenética de Hazard que tocó a Ivanovic para el 4 a 2 final.

Fuente: sportsmole.co.uk

Una nueva victoria para el Chelsea ofensivo versión 12-13, no obstante deberá trabajar en la transición ataque-defensa para no pasarla mal ante rivales de mayor categoría. El Reading demostró pese a la derrota que va a ser un rival complicado para cualquiera.
Síntesis:
Chelsea (4): Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Ashley Cole; Mikel (Sturridge, m. 68), Lampard; Ramires (Óscar, m. 56), Eden Hazard, Mata (Raúl Meireles, m. 83); y Fernando Torres
Reading (2): Federici; Gunter, Pearce, Gorkss, Ian Harte; Karacan (Le Frondre, m. 70); McAnuff, Leigertwood, Guthrie, McCleary (Kanu, m. 85); y Pogrebnyak (Hunt, m. 76).
Árbitro: Lee Mason. Amonestó a Karacan y Pogrebnyak.
Goles: 1-0, m. 18: Lampard, de penalti. 1-1, m. 24: Pogrebnyak. 1-2, m. 30: Guthrie. 2-2, m. 69: Cahill. 3-2, m. 80: Fernando Torres. 4-2, m. 95: Ivanovic.
Incidencias: Partido adelantado de la tercera jornada debido a la participación del Chelsea en la Supercopa de Europa