Un set emocionante

Publicado el 07 noviembre 2011 por Futbolgol

Un set emocionante.

Junio de 2010. En las pistas de Wimbledon se juega el partido de tenis más largo de la historia. John Isner y Nicolás Mahut disputaron un partido a cinco sets, con el resultado de 4-6, 6-3, 7-6, 6-7, 70-68. Once horas y cinco minutos de partido decidieron al ganador. Pues bien, este fin de semana se disputó un partido de liga en los Países Bajos entre uno de los favoritos al título y uno de los clubes de segunda fila. Galgenwaard fue el estadio que acogió a los dos contendientes.

El encuentro comenzaba con ambos equipos en situaciones algo negativas. Los locales en la mitad baja de la tabla, en tierra de nadie. Casi a la misma distancia del descenso que de los play-off. Los visitantes andaban en la lucha por el título, pero muy lejos del líder (ahora están a 11 puntos del AZ Alkmaar, club que ocupa el primer puesto). Sin embargo, a pesar del resultado final, el que dio el primer zarpazo fue el Ajax, a los ocho minutos, con gol del ruso Bulykin. Luego llegaron los goles en periodos de menos de 10 minutos. Dos del Utrecht (Asare y Duplan), dos del Ajax (Ooijer y Bulikyn, de nuevo), tres del Utrecht (Bovenberg, Mulenga y Asare). Para terminar, Eriksen para el Ajax, y Kali para el Utrecht, tras seis minutos de descuento, terminaron por maquillar el resultado.

Dos de los goleadores del Ajax en el partido había dado la casualidad de que habían comenzado como suplentes, y que, por diversas lesiones de Alderweireld y De Jong, pues entraron al campo, uno en el minuto 4, y otro pasado el primer cuarto de hora. Partidos como éste demuestran que, lo que antaño se conocía como “Fútbol total” sigue vigente en el fútbol neerlandés, y que a pesar de tener algunos equipos de nivel bajo, siempre hay partidos en los que poder disfrutar de los goles.