Revista Baloncesto

Un último cuarto demencial condena a los Celtics frente a los Cavs (108-88)

Publicado el 26 febrero 2010 por Nestor74
El resultado final de 20 puntos de ventaja para los Cavs fue engañoso ya que a lo largo de los tres primeros cuartos se vio un partido en el que los locales llevaron la inicitiva llegando a tener diferencias de 11 puntos. Pero este equipo es así, capaz de dilapidar sus ventajas en sólo 12 minutos. Los verdes tienen dos caras opuestas y ayer se vieron las dos.
Un parcial de 35-14 para Cleveland en el último cuarto decidió el triunfo para los hombres de Mike Brown. Los verdes parecieron olvidar cómo se juega al baloncesto y empezaron a fallar en ataque y a practicar una defensa pésima que dejó a los Cavs con opciones comodas de tiro en cada jugada. Doc Rivers dice que no puede hacer nada ante estas "pájaras". Me parece increible y nefasto que nuestro entrenador se exprese en esas palabras.
Cleveland Cavaliers tiene un equipazo y son, en estos momentos, los máximos candidatos para estar en la final por parte del Este pero los Celtics pudieron ganarles ayer aún cuando faltaba por lesión Paul Pierce. Pero esta faceta tan negativa del equipo de Massachussets es un lastre que llevamos soportando toda la temporada y que deberemos de seguir asumiendo en lo que queda de campaña.
Mike Brown tiene ahora un quinteto titular estelar formado por Mo Williams, Anthony Parker, LeBron James, Antawn Jamison, y Shaquille O'Neal. Dispone de un banquillo profundo con jugadores de la solvencia de Anderson Varejao, Delonte West, Jamario Moon, Daniel Gibson (que ayer no jugó), y un Leon Powe que si se recupera bien sabemos que es un pivot muy válido. Si, además, recuperan a Ilgauskas via agencia libre estaremos hablando de un conjunto compensadísimo en todas las facetas.
LeBron anotó 36 puntos, repartiendo 9 asistencias, y recogiendo 7 rebotes. Mo Williams se fue a los 19 y Varejao a los 14. Los demás tuvieron actuaciones más grupales en un equipo que tiene varios niveles de juego.
Por parte de los Celtics, Ray Allen consiguió 21 puntos, Rajon Rondo 19 y 11 asistencias, y KG 10 y 10 rebotes. Nate Robinson jugó 17 minutos en los que anotó 7 puntos con un 2 de 6 en tiro. Está claro que aún no ha aterizado en su nuevo equipo.
Los Celtics ocupan la tercera plaza en el Este empatados con las mismas victorias y derrotas que Atlanta Hawks. El objetivo, sin duda alguna, es mantener esta posición hasta el final de la fase regular y luego tratar de hacer un esfuerzo final conjunto en playoffs con el objetivo de obtener un impacto que les permita seguir en competición.
Mañana partido fácil donde los haya frente a New Jersey Nets.