Revista Baloncesto

Una nueva lección de juego en equipo para LeBron James. Boston apaliza a Cleveland por (104-86)

Publicado el 04 mayo 2010 por Celticsblog
Una nueva lección de juego en equipo para LeBron James. Boston apaliza a Cleveland  por (104-86)Hacía tiempo que venia con ganas de escribir esto, ganas de ver como Boston demostraba que siguen siendo uno de los mejores equipos de la liga y ganas de ver como Rasheed Wallace al fin parece que cumple nuestra plegarias y se muestra determinante en un triunfo, ante los Cavaliers y en segunda ronda de Playoffs y sobretodo hundiéndole a LeBron la celebración de su segundo MVP (¿merecido?).
Boston salió a la cancha totalmente centrado en la victoria, horas antes el mismísimo Paul Pierce citaba que se iban a tomar el partido como si de un séptimo se tratase y la verdad es que resultó.
Doc Rivers parece que ha trabajado lo suyo y esta noche el tercer cuarto no supuso el hundimiento del equipo sino todo lo contrario. Los Celtics tras dos cuartos de dominio pero sin lograr irse en el marcador finalmente acabaron con todas las esperanzas de los Cavaliers en el tercero tras un parcial de 31-12 que nos dio una ventaja de +24 puntos, importantísima de cara a la recta final.
LeBron estuvo totalmente apagado en la primera parte pero no obstante en el último cuarto intentó lograr la victoria, sin éxito. Boston esta vez no dilapidó la ventaja y supo manejar el partido hasta los compases finales. El único susto se puede resumir en que los de Ohio se pusieron a -10 puntos faltando poco menos de 5 minutos, pero rápidamente los chicos tomaron la iniciativa de nuevo y repelieron la embestida.
La defensa nuevamente volvió a marcar el camino a seguir. El marcador, (104-86) evidencia de sobra la dureza con la que los Celtics trabajaron, aplicándose a fondo y dejando a los Cavaliers en unos pésimos 86 puntos y perdiendo de 18.
Ahora y con el 1-1 en el casillero nos dirigimos a casa durante dos partidos para tratar de imponer el 3-1 y finiquitar la serie, no obstante aunque esta victoria sepa a gloria y eleve la moral de todos hasta límites insospechados cómo bien dice General Espartero en su blog (en su caso en referencia a los Cavaliers) no empecemos a chuparnos las pollas todavía. - (mítica frase del Sr. Lobo en la película Pulp Fiction, para que el que no la haya visto, os la recomiendo).
Una nueva lección de juego en equipo para LeBron James. Boston apaliza a Cleveland  por (104-86)El equipo trabajó conjuntamente para lograr esta victoria, aplicándose en ambos lados de la cancha. Rajon Rondo (13 puntos, 19 asistencias, 4 rebotes y 2 robos) se comió literalmente a Mo Williams (4 puntos en 35 mins) mientras que Perkins (10 puntos y 9 rebotes) se encargó de secar la zona con la ayuda de Garnett quién capuró 10 rebotes y anotó 18 puntos para un nuevo doble-doble.
Paul Pierce con 14 puntos se dedicó casi en exclusiva a defender a LeBron y de nuevo no lo hizo nada mal dejando al "rey" en 24 puntos tras 41 minutos de juego. Ray Allen anotó 22 puntos y capturó 7 rebotes para otro gran partido.
Rasheed Wallace al fin demostró de que está hecho y el para qué de su fichaje. Anotó 17 puntos, (10 en la primera mitad) en sólo 18 minutos, con buenos porcentajes de tiro (3-4 tiros de tres) y (7-8 TC). Tony Allen anotó 4 puntos, capturó 4 rebotes y robó 2 balones mientras que Glen Davis anotó 6 puntos.
Como he dicho, la defensa fue la principal razón de esta victoria, además del gran juego colectivo y para muestra un dato: 43 rebotes nuestros por 32 suyos.
Si a caso podemos poner alguna pega o algo a mejorar de cara a próximos partidos es el elevado número de balones que perdemos, ayer 18 por 15 de ellos.
Ahora toca analizar algo que lleva presente desde hace mucho tiempo en esta liga y que le está haciendo degenerar y perder cada año más calidad. Hablo como no de los favoritísmo a las "estrellas" (Wade por ejemplo no tiene esta serie de favores, al menos no tantos). Tan sólo voy a dar tres apuntes rápidos pero que sin duda os van hacer ver la realidad.
  • Los Cleveland Cavaliers lanzaron 38 tiros libres y como no, con faltas cuan menos muchas de ellas de dudosa credibilidad.
  • Lebron James realizó 15 tiros libres (10 de ellos dentro) por 18 de los Boston Celtics, no obstante nosotros obtuvimos un 83%, ellos un pobre 68%.
  • El tercer y último dato les dejo que lo vean con sus propios ojos, minuto 1:10 del vídeo que aparece abajo, fijense bien.

-Minuto 1:10, miren que pasos -

Por favor,¿ son necesarios este tipo de favoritísmos para una "estrella" de la liga? . Asco, eso es lo que dan este tipo de acciones. Por el bien de los árbitros y de la liga más vale que el arbitraje no sea tan pésimo el viernes en el Garden.
Ahora pues, tras cumplir el objetivo de ganar fuera de casa toca esperar y prepararse para el tercer enfrentamiento, ya en el campo de los Celtics y ante un público deseoso de victoria y con ganas de ver perder al "King".
  • Les dejo algunas de las declaraciones postpartido:
"Hay que darle mérito a los Celtics, que encontraron el camino del triunfo, no hicimos bien las cosas y perdimos un partido importante, pero ahora hay que pensar en el del viernes para intentar recuperar la ventaja de campo" citó James.
"Jugamos un excelente baloncesto de equipo y sólo durante tres minutos del cuarto periodo perdimos la concentración. Logramos el objetivo del triunfo fuera de nuestro campo, ahora debemos hacer el trabajo en el nuestro" matizó Doc Rivers.