Universidad de chile derrotó a colo colo 3 - 2 y se llevó el superclásico del fútbol chileno

Publicado el 05 mayo 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
UNIVERSIDAD DE CHILE DERROTÓ A COLO COLO 3 - 2 Y SE LLEVÓ EL SUPERCLÁSICO DEL FÚTBOL CHILENO
17.21 | Partido jugado en el estadio Nacional.
Un valioso triunfo consiguió Universidad de Chile frente a Colo Colo por tres goles a dos, en la edición 173 del Superclásico del fútbol nacional y que abrió la jornada dominical por la décimo cuarta fecha del Campeonato Petrobras.
Con el arbitraje de Julio Bascuñán, la visita rápidamente enmudeció al Estadio Nacional gracias al tanto de Carlos Muñoz, cuando sólo transcurrían ocho minutos de juego, obligando luego a Darío Franco a modificar el planteamiento de juego.
Recién cerca de la media hora, el delantero argentino Juan Ignacio Duma estableció el empate parcial, aunque el golpe final -en el primer lapso- lo daría José Pedro Fuenzalida en el minuto 43, dejando a Colo Colo en ventaja para el segundo tiempo.
En el complemento, nuevamente el ariete trasandino Juan Ignacio Duma igualó las acciones (51'), entregándole una cuota de suspenso a los minutos restantes.
Más tarde, la primera gran baja de Colo Colo fue Luis Mena, quien vio la tarjeta roja en el minuto 71, dejando a su equipo con diez jugadores, lo que sería aprovechado por Charles Aránguiz (88') para dejar el marcador favorable a Universidad de Chile por 3 a 2 como resultado definitivo.
Ya en los descuentos, el ariete albo Carlos Muñoz también fue expulsado. Con este resultado, Universidad de Chile suma 27 puntos, ubicándose en el cuarto lugar, pero acortando la distancia con el líder Unión Española, el que cuenta con 29 tantos. Colo Colo, por su parte, sigue en la medianía de la tabla con 18 puntos.
FICHA TÉCNICA
Estadio: Nacional
Público: 40.000 personas
Árbitro: Julio Bascuñan.
Universidad de Chile (3): Johnny Herrera, Sebastián Martínez, Igor Lichnovsky (46' César Cortés), José Rojas, Eugenio Mena, Charles Aránguiz, Albert Acevedo, Ezequiel Videla(46' Ramón Fernández), Gustavo Lorenzetti, Juan Ignacio Duma(81' Luciano Civelli), Isaac Díaz. DT Darío Franco.
Colo Colo (2): Eduardo Lobos, José Pedro Fuenzalida, Christian Vilches, Luis Mena, Juan Guillermo Domínguez, Esteban Pavez, Claudio Baeza(65' Emilio Hernández), Gonzalo Fierro(61' Fernando de la Fuente), Emiliano Vecchio(75' Leandro Delgado), Mauro Olivi, Carlos Muñoz. DT Hugo González.
Goles: 0-1, Carlos Muñoz 8'; 1-1, Juan Ignacio Duma 27'; 1-2, José Pedro Fuenzalida 43';2-2, Juan Ignacio Duma 51', 3-2 Charles Aránguiz 89'.
Expulsados: Carlos Muñoz y Luis Mena.