Uruguay dejó escapar el triunfo en el último suspiro

Publicado el 23 marzo 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
URUGUAY DEJÓ ESCAPAR EL TRIUNFO EN EL ÚLTIMO SUSPIRO El próximo rival de Chile en la ruta mundialista no pasó del empate 1-1 ante Paraguay en el estadio Centenario.
Cuando Luis Suárez marcó la ansiada apertura de la cuenta y el reloj indicaba que sólo restaban ocho minutos para el final del partido, la sensación de alivio fue evidente en Montevideo, pues con el gol, Uruguay cortaba una sequía de cuatro partidos sin victorias y escalaba a una posición expectante en la tabla de ubicaciones.
Sin embargo, el mazazo llegaría apenas tres minutos después, Cuando Edgard Benítez aprovechó un despeje pifiado de Diego Lugano para enfrentar en solitario a Fabián Muslera y vencerlo con un remate rasante. Se sentenciaba el 1-1 definitivo con que “Charrúas” y Guaraníes sellarían su encuentro en el Monumento Histórico del Fútbol Mundial.
En la primera etapa, el partido se caracterizó más por las fricciones en el mediocampo que por las llegadas de peligro. A los 16, Diego Barreto tuvo que extremar recursos para ahogar el grito de gol de Álvaro Pereira y a los 30´ Diego Forlán remataba por sobre el travesaño. Fueron las más claras para Uruguay, que mandaba en posesión de balón y solidez defensiva, pero que era incapaz de quebrar el cerrojo visitante.
En la segunda parte, el ingreso de la estrella del Napoli Edinson Cavani aportó frescura al ataque de los dueños de casa, que se fueron encima en busca de la apertura de la cuenta. El delantero estuvo a punto de abrir el marcador a los 70´, pero marró increíblemente un disparo a quemarropa.
Paraguay, colista de las clasificatorias, había decidido aguantar y, hasta los 82´, sacaba la tarea en limpio. Llegaron, entonces, el golazo de Suarez y la reacción casi inmediata. Uruguay no fue capaz de doblegar la resistencia guaraní y ahora llegará al Estadio Nacional con una racha de cinco partidos sin ganar, aunque en puestos de clasificación.