US Open: Djokovic sufrió, pero superó a Tipsarevic

Publicado el 09 septiembre 2011 por Cuarentacero
US Open: Djokovic sufrió, pero superó a TipsarevicNovak Djokovic [1] está en las semifinales del Abierto de los Estados Unidos, tras superar a su compatriota Janko Tipsarevic [20], quien le jugó de igual a igual pero que no pudo aguantar el ritmo, debido a que tuvo que abandonar en el cuarto set por problemas físicos. De esta manera, la victoria fue para el número 1 por 7-6(2), 6-7(3), 6-0, 3-0 y abandono. Ahora, a Nole se le viene en semifinales Roger Federer [3] o Jo Wilfried Tsonga [11], quienes cerrarán la jornada a continuación.
Un primer set muy peleado, muy complicado y muy extenso (84 minutos) para el líder del ranking, quien sufrió bastante para resultar vencedor. Sin ir más lejos, el mayor peligro lo tuvo en el undécimo juego, cuando - después de varias ocasiones - Tipsarevic le quebró y se adelantó 6-5. En ese momento, todo quedó cuesta arriba para el número 1, pero Djokovic por algo está en la cima del circuito, y con gran temple consiguió un break para nivelar en seis. De esta manera, el partido se fue a un tie break en el que Nole aprovechó el envión ganador para llevárselo por un claro 7-2, tras una hora y 24 minutos de duración.
En la segunda manga, Tipsarevic sorprendió por el nivel con el que arrancó, ya que se puso en ventaja 3 a 0. Djokovic no encontraba respuestas en el inicio, pero a partir del cuarto juego cambió la historia, debido a que rápidamente niveló el partido. No obstante, ninguno se pudo sacar diferencias después, por lo que nuevamente hubo un tie break. A diferencia del primero, la definición fue más reñida y el premio fue para el vigésimo preclasificado, quien lo ganó por 7-3, luego de una hora y 4 minutos.
A partir del tercero, con más de dos horas y media encima, el físico comenzó a ser clave en el desarrollo del partido. Djokovic, acostumbrado y con un estado formidable, no decayó, mientras que Tipsarevic bajó considerablemente su nivel y debió recurrir al trainer, cuando el marcador estaba 0-5 en contra. No obstante, luego de eso no cambió el panorama, debido a que Nole se adjudicó la manga por 6-0, para así ponerse dos sets a uno, en solamente 33 minutos.
Finalmente, el cuarto tuvo un punto espectacular en el primer game, luego de que el número 1 alcanzara una pelota muy difícil, lo que le valió el aplauso de su rival y del público. Sin embargo, la misma le trajo una molestia en la pierna, lo que obligó a pedir asistencia en el pie, dejando un margen de dudas sobre su estado físico de cara al cierre del partido.
Pese a eso, las dudas fueron en ese instante, ya que Tipsarevic fue el que volvió a evidenciar un cansancio notable (posiblemente molestias físicas en el cuádriceps), mientras que Djokovic se movió sin problemas a lo largo del parcial, que solamente duró unos juegos, debido a que Tipsarevic dijo basta y dejó el encuentro con el marcador 0-3, para así darle paso al triunfo del líder del ranking, quien se metió en semifinales, donde espera por Federer o Tsonga.