Valencia vence 3-1 al Benfica por la Emirates Cup en Londres

Publicado el 03 agosto 2014 por Jhon Pablo Cuéllar Torres @jhonpact

Amistosos - Benfica-Valencia: Esto marcha (1-3)

Otamendi celebra el gol junto a Pablo Piatti, autor de uno de los tres tantos del equipo 'ché'

El conjunto Ché remontó y dejó buenas sensaciones ante el campeón portugués. Los de Nuno jugarán el 12 de agosto ante Manchester United, en Old Trafford.

Valencia consiguió ante Benfica un triunfo que ilusiona a su afición. El conjunto Ché logró imponerse por 3-1, dejando muy buenas sensaciones sobre el terreno de juego. Los goles de Gayá, Piatti y Guardado le permitieron al equipo de Nuno Espírito Santo terminar invicto su participación en la Emirates Cup, ya que ayer empataron 2-2 ante Monaco en un entretenido partido.

Pero las cosas no comenzaron de la mejor manera para los españoles. A segundos de haber iniciado el partido, Derley marcó el 1-0 con mucha facilidad en una jugada en la que Nicolás Otamendi falló en la marca. No obstante, Valencia no bajó los brazos y se hizo dueño del partido. Pablo Piatti estuvo muy activo por el costado izquierdo, le dio mucha profundidad al ataque del equipo naranja.

El equipo Nuno iba creciendo conforme transcurrían los minutos, pero no lograba empatar el partido. La falta de acierto de Valencia le dio cierta confianza a Benfica, que pudo ampliar la diferencia con un extraordinario remate de Franco Jara que se estrelló en el travesaño. Así terminaba la primera parte. El conjunto Ché era superior, pero tenía que marcar el 1-1 cuanto antes. Los cambios no se hicieron esperar para la etapa complementaria.

La superioridad de Valencia fue mucho más evidente en el segundo tiempo. Los españoles ejercieron una intensa presión en la mitad de la cancha y generaron grandes ocasiones de peligro. El empate llegó con un buen remate de Gayá, quien se internó al área y puso el 1-1 de zurda. Minutos después apareció Piatti para el 2-1, luego de aprovechar el rebote que dejó Artur. Y casi de manera inmediata llegó el 3-1, obra de Guardado, quien contó con la complicidad del arquero luso.

Rodrigo De Paul también tuvo minutos. El argentino dejó grandes destellos de calidad, generó ocasiones de peligro y puso un gran pase en profundidad sobre el final que pudo significar el 4-1. Valencia sigue creciendo en esta pretemporada. El 12 de agosto se medirá ante Manchester United, en Old Trafford. Mientras que la temporada la cerrará el próximo 18 de agosto frente a Milan, en Mestalla, por el Trofeo Naranja.