Valverde aparece en Mallorca

Por Elpedalnoticias.com

Con el Challenge Mallorca comenzó la temporada ciclista 2015 en latitudes peninsulares y allí estuvo el número 1 del ranking mundial, Alejandro Valverde (Movistar).

Alejandro Valverde

Como viene siendo costumbre Mallorca abrió el calendario ciclista en territorio español. Una vez más Valverde dijo presente, esta vez en calidad de número 1 del ranking mundial de ciclistas UCI. La competencia consta de 4 trofeos independientes.

En el primer día se disputó el trofeo Santanyi-Ses Salines-Campos (175,5 km). Tras una dilatada fuga de dos corredores que fue neutralizada a 20 km de meta -y que obtuvo hasta un margen de 9′- gracias al esfuerzo de Movistar, la jornada se resolvió al esprínt. Allí se impuso Matteo Pelucchi (IAM).

En el segundo día se disputó el Andratx-Mirador d’es Colomer (149 km) y apareció la montaña con dos puertos de cat. 3 y uno de cat. 2. Terreno idóneo para que Valverde diera un primer aviso. Tras la neutralización de la fuga de tres pedalistas, la selección primó en el pelotón de cara al ascenso del último puerto. Menos de una veintena de corredores resolverían la jornada. Entre ellos, se impuso Steve Cummings (MTN-Qhubeka). Valverde fue podio junto a Davide Formolo (Cannondale-Garmin).

La tercera fue la vencida para el pedalista murciano. En el trofeo Serra de Tramuntana (165 km) Valverde se impuso con la victoria. Perfil irregular, ritmo nervioso y numerosas caídas fueron los condimentos del día. ¿La guinda del pastel? Un ataque de Valverde y Kudus Merhawi (MTN-Qhubeka) a 40 km de meta. Poco después, en el descenso de Coll de sa Batalla, Valverde volvió a marcar diferencias y dejó a atrás a Merhawi. El murciano no se dejó cazar por el grupo perseguidor y cruzó la meta en solitario. Auténtica muestra de pedal.

La cuarta y última jornada conllevó otra victoria al esprínt de Matteo Pelucchi (IAM) en el trofeo Playa de Palma-Palma (168 km). El italiano pudo más que el trabajo colectivo en los metros finales del Sky.