Vietto apareció en el momento justo, y Racing ganó

Publicado el 07 octubre 2012 por Marianofusco

En el minuto 84, había movimientos en el banco de suplentes de Racing: José Sand estaba haciendo ejercicios precompetitivos, ya que Luis Zubeldía lo iba a mandar a la cancha. El que tenía todos los números para dejar el campo de juego era Luciano Vietto. Incluso él mismo, al terminar el partido, reconoció que sintió que su salida era inminente al ver al atacante correntino precalentar.

Pero instantes después de esto, recibió una exquisita asistencia de primera de Mauro Camoranesi tras una buena jugada de Ricardo Centurión, y definió ante la salida de Diego Pozo. “La Academia” así pudo ganar por 1-0 este difícil partido ante Colón el el “Cementerio de los Elefantes”.

Difícil en el sentido de que durante los 90 minutos no tuvieron la contundencia suficiente como para terminar más tranquilos el partido. Si bien fueron más claros más allá de tener menos la pelota que el rival, apenas dos chances tuvieron a los tres palos como destino.

Más allá de lo futbolístico, hubo una situación que dejó tela para cortar: la no expulsión de Diego Villar, quien estaba amonestado desde el minuto 6 de la primera parte, por parte del árbitro German Delfino. En primer lugar, en el 10′, cometió una falta fuerte que estuvo bordeando la segunda tarjeta amarilla. Y en el segundo, lo más notorio, una mano alevosa ignorada por el réferi. Quien sabe qué hubiese acontecido si el DT Luis Zubeldía no lo hubiese sacado en el minuto 31.

Con este resultado, Racing es líder provisorio de este Torneo Inicial, y vengó las derrotas sufridas en la Copa Sudamericana ante el mismo rival. Por su parte, Colón sigue acechado por los fantasmas de su pasado reciente. Ah, Vietto finalmente salió, pero ya en tiempo compensatorio, y por el defensor Leonardo Migliónico. Lo que se dice, un cambio para cerrar el partido.