Revista Baloncesto

Volvemos a la senda del triunfo

Publicado el 29 diciembre 2010 por Celticsblog
  • Ver Boxscore
Trabajada victoria por 95 a 83 ante los Indiana Pacers en el Conseco Fieldhouse Arena. Tras practicamente ir a remolque durante todo el encuentro, un último cuarto demoledor, con parcial favorable (29-13) allanó el camino hacia la 24ª victoria del equipo en un día en el que nuevamente los Lakers han vuelto a perder, los Spurs les han vuelto a ganar, Orlando venció, Miami tuvo que sudar para hacerse con el partido ante los Knicks y los Dallas Mavericks cayeron derrotados sorpresivamente ante los Toronto Raptors.
Como comento, frágil comienzo del equipo en un partido que se presumía iba a estar disputado. Los Pacers parecen tenernos la medida tomada y quizás el hecho de que Larry Bird diriga desde los despachos la franquicia alimente esa ansia de victoria en cada enfrentamiento.
Los Pacers que salieron al parquet pisando fuerte, cerraron el primer cuarto con claro dominio en el marcador. Tan sólo Kevin Garnett parecía estar metido a esas alturas en el juego. Garnett acabaría la noche siendo clave defensivamente, con 13 rebotes y 11 puntos, además de 3 robos de balón y un tapón.
El segundo cuarto distó mucho de ver a los mejores Celtics, aunque, no obstante, sirvió para encarrilar el partido y evitar la dilatación en el marcador. Logramos recuperar una desventaja de 10 puntos e irnos a los vestuarios abajo por dos puntos, (45-47). Paul Pierce (21 pts, 7 asist, 5 rbs) para entonces habría empezado a anotar y colgarse al equipo sobre sus espaldas, al igual que el resto de los jugadores, que colaboraron lo suyo.
Tras el reinició del encuentro al tercer período, ambos equipos saltaron a la cancha a por todas. Los Pacers volvieron a lanzar un duro golpe que les alzaba arriba por 10 puntos (50-60). Marquis Daniels entonces hizo acto de presencia. Se aprovechó de su emparejamiento con T.J. Ford y supo sacar provecho de la diferencia de centímetros. Anotó un par de canastas vitales para el equipo y evitó que los de Indianapolis se escaparan en el luminoso. (66-67) tras el penúltimo pitido en el Conseco Fieldhouse. Un parcial de (21-20) para Boston.
Llegados ya a los últimos y definitivos 12 minutos que restaban al partido, los Boston Celtics se pusieron manos a la obra. El gran arranque de los verdes, 11 puntos seguidos sin respuesta alguna pesó demasiado sobre el rival. Glen Davis y Ray Allen se encargarían de zanjar el asunto. Varias canastas suyas acabaron con toda opción de remontada de los Pacers.
Marquis Daniels cerró el encuentro con 12 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 2 robos. Ray Allen anotaría 17 tantos, mientras que Glen Davis ayudaría a los C´s con 14 puntos.