Volvió Messi pero el Barcelona no pudo con el Rubin Kazan

Publicado el 29 septiembre 2010 por Marianofusco

Apenas diez días después de la entrada de Ujfalusi que dio la vuelta al mundo, Lionel Messi volvió a las canchas y disputó la media hora final en el empate del Barcelona como visitante frente al Rubin Kazan.

“El empate dio alas al Barça y Guardiola tiró de Messi para tratar de dar el golpe definitivo al encuentro. Y el argentino, lejos de acusar su inactividad, volvió a alumbrar el juego azulgrana”, expresó Sport.

El escolta del fútbol ruso se puso en ventaja con un tanto de penal del ecuatoriano Christian Noboa (29´) pero los dirigidos por Pep Guardiola llegaron a la igualdad, mediante la misma vía de ejecución, gracias a David Villa (59´), convirtiendo el tanto 400 de los catalanes en la competición europea.

El conjunto de Kurban Berdyyev, que contó con el argentino Cristian Ansaldi entre sus titulares, sigue sin conocer la derrota ante los blaugranas (Mascherano, 61 minutos) ya que durante la campaña 2009-2010 logró una gran victoria 2-1 en Camp Nou y luego en Kazán empató en cero.

Tras dos jornadas, el Barcelona cosecha cuatro puntos en la Champions League ya que en su debut goleó por 5-1 al Panathinaikps griego mientras que el Rubin sumó su primera unidad luego de estrenarse con derrota 1-0 ante el Copenhague.

Messi recibirá este jueves la Bota de Oro al marcar 34 tantos y convertirse en el máximo goleador de las ligas europeas (El uruguayo Luis Suárez, del Ajax, convirtió 35 pero en el conteo la liga holandesa tiene un coeficiente menor) logrando así ser el cuarto futbolista (Van Basten, Ronaldo, Cristiano Ronaldo y ahora el rosarino) en lograr los tres grandes premios individuales ya que anteriormente se adjudicó el “Balón de Oro” y el “FIFA World Player”.