WTA de Dubai: Con un título en el brazo, Wozniacki vuelve al "1"

Publicado el 20 febrero 2011 por Cuarentacero
Dubai: título brazo, Wozniacki vuelve
Caroline Wozniacki [1] completó una semana excelente, en la que además de recuperar el número 1 del mundo, se adjudicó el WTA de Dubai, Emiratos Árabes Unidos, tras derrotar en la final del torneo oriental a la rusa Svetlana Kuznetsova [16] por 6-1 y 6-3.
Nada para analizar dejó el set inicial, en el que apenas 31 minutos le alcanzaron a la danesa para llevarse la manga de manera avasallante. Esto, se debió a que su rival sólo consiguió tres puntos de doce con el primer servicio y dos de seis con el segundo; en tanto, lo único positivo fue que su único punto lo obtuvo a través de un quiebre.
A la Princesa del Circuito poco le importó el bajo nivel de su adversaria, y en el primer game del siguiente parcial le arrebató el saque. Sin embargo, la rusa volvió a recuperar lo que había perdido e igualó en uno. En ese momento, cuando todo hacía presumir que Kuznetsova equipararía el match, Wozniacki volvió conseguir un break y manejó los hilos de un encuentro -más allá de alguna zozobra - que siempre estuvo a su merced.
La rusa no aprovechó sus ocasiones para volver a dar pelea en el partido, y fue así que la tenista de 20 años, quien mañana volverá a ser la número 1 del ranking femenino, le quitó otra vez el saque para cristalizar un 6-3 en una hora y 15 minutos.
Con la victoria, Wozniacki sumará 900 puntos para afirmar su liderazgo en la WTA. Aunque lo complicado se viene ahora, ya que la danesa deberá defender la final de Indian Wells para no perder puntos, mientras que la belga Kim Clijsters, a quien desplazó del sitio de privilegio, sólo tendrá que llegar a la tercera ronda para empezar a sumar unidades.