Yakubu se multiplica por 4 y rescata al Blackburn!

Publicado el 04 diciembre 2011 por Premierlspain
Blackburn Rovers 4-2 Swansea CityYakubu se multiplica por 4 y rescata al Blackburn!
Nueva final para Steve Kean en Ewood Park ante el recién ascendido Swansea City. Los colistas en ese momento se veían las caras con una de las sorpresas de la temporada y con la incertidumbre del futuro del club que venía de caer en los cuartos de la Carling Cup ante el Cardiff City esta misma semana.
El partido estuvo determinado por un equilibrio en el dominio del juego, donde Yakubu como único punta iba a ser el protagonista del partido y de la jornada. En el minuto 20' el delantero nigeriano de los Rovers hacía el primero en su cuenta particular, tras cruzar el esférico a la escuadra izquierda de Michael Vorm desde el pico del área. Tras la derrota del Wigan, el Blackburn salía de la última plaza en esos momentos.
Pero poco le iba a durar la alegría a los locales, ya que Leroy Lita de un imponente cabezazo batía a Robinson y hacía el 1-1 que marcaba la igualdad en el marcador. Era el minuto 35'. Antes del descanso, en el descuento, Yakubu de nuevo iba a adelantar a los Rovers tras rematar de cabeza un disparo de un compañero que iba fuera.
En el segundo tiempo, el Swansea intentaba a la desesperada el empate pero con el estado de gracia del único delantero local poco pudo hacer. En el 57', Yakubu de nuevo, hacía su hat-trick tras rematamr de cabeza un lanzamiento de córner. Los Swans demostraron tener una defensa carente de presión en el juego aéreo. Pero en el 66', de nuevo los visitantes iban a poner la emoción al partido, y Moore tras un mal rechace de Robinson iba a hacer el 3-2. Aún quedaba mucho partido.
Pero quien sino iba a ser el que determinara el encuentro? Efectivamente! Cuando más lo intentaba el Swansea que estuvo a punto de empatar en varias ocasiones, Yakubu rubricó su cuarteto de goles marcando de penalty en el 82 y dando 3 puntos vitales para el Blackburn y para Steve Kean.