Zaragoza 1, Real Madrid 2. El Madrid se impone en La Romareda. Incluye videoresumen

Publicado el 24 abril 2010 por Damsam
Buenas!!
Zaragoza 1, Real Madrid 2. El Madrid se impone en La Romareda. Incluye videoresumenHoy, y con la presión que significa que el Barca haya ganado antes y que no servía ningún otro resultado que no fuera una victoria, el Madrid iba a la Romareda a enfrentar al Zaragoza, un equipo que ha ganado mucho con los fichajes que se hicieron en invierno.
Los maños salieron con la formación que Gay repite casi todos los partidos, a excepción de Arizmendi, que no estuvo: Roberto; Ponzio, Jarosik, Contini, Obradovic; Gabi, Edmilson, Ander, Aguilar, Eliseu y Suazo.
Pellegrini prefirió sacar a los mismos que ganaron en el Bernabéu a Valencia, con la entrada de Garay por un suspendido Albiol, y partió con: Casillas; Arbeloa, Ramos, Garay, Marcelo; Xabi Alonso, Gago, Van der Vaart, Guti; Cristiano e Higuaín.
El pequeño homenaje por la triste muerte de Samaranch y comienza el partido. Los maños parecieron haber salido de carnicería, puesto que en los 10 primeros minutos Ponzio le hizo 2 durísimas entradas a Cristiano que le costaron inmediatamente una amarilla. Luego un remate del propio Cristiano muy débil a las manos del portero tras gran habilitación de Higuaín. Eso y un pase de Gago (el mejor del Madrid en el primer tiempo) a Guti en profundidad, que no supo dar bien el pase y terminó en fuera de juego del receptor madridista. Eliseu dio un fuerte golpe a Casillas sin balón por el que solo recibió amarilla. Mal mal mal, Undiano. Eso era roja directa y a la calle, para un Eliseu que venía pegando y siguió pegando durante el primer tiempo.
Fue una primera mitad muy friccionada y con apenas ocasiones, para remate en los primeros minutos salió lesionado Van der Vaart y entró por él Raúl, que estrelló un balón al poste tras pase de Guti. Eso y la mala suerte de Suazo, al que se le salió el hombro y salió poco después que Van der Vaart, a favor de Adrián Colunga. Fue friccionada porque el Zaragoza salió con un juego rudo, rayando a violento en varios lapsos. Muy pasivo Undiano, que podría haber expulsado a Eliseu y haber cobrado las faltas bien.
Para la segunda parte, el Madrid salió a buscar la victoria y encontró el 1-0 en los pies de Raúl, luego de que Cristiano le sirviera el balón luego de una serie de remates que el portero atajó. El "7" estaba lesionado ya antes del gol y salió del campo en favor de Benzema, que dispuso minutos pero no tuvo un buen partido en lineas generales.
El partido en el segundo tiempo estuvo emocionante. La expulsión de Contini, por clarísimo manotazo sin balón a Higuaín, parecía sentenciar las cosas. Pero no. El Zaragoza no quería rendirse en su propio feudo y tras un penal que no vio Undiano de Ramos a Colunga, el mismo aprovechó un pase magistral del colombiano Abel Aguilar, ante una defensa demasiado separada y recortó a Casillas y definió a placer. 1-1 y un resultado que agobiaba a los merengues.
Luego de ese gol, todos los jugadores delZaragoza 1, Real Madrid 2. El Madrid se impone en La Romareda. Incluye videoresumen Madrid apretaban sin colectividad. No funciona eso. Pellegrini pedía calma, y con razón. Pareciera que todos los jugadores merengues se iban en busca de un gol que les diera la portada del MARCA de mañana. Un par de remates de Cristiano, alias "juego solo" y eso. Pellegrini sacó a Gago, que como dije tuvo un gran partido, en favor de Ricardo Izecson do Santos, Kaká, con el objetivo de volcar el equipo netamente al ataque. El mismo brasileño aprovechó un gran pase (al fin!!!!) de Cristiano Ronaldo y liquidó al equipo maño que puso en aprietos más de la cuenta a un Madrid, que si bien no jugó mal, no fue un partido para destacar.
En el Zaragoza, destacar a Eliseu, que es el jugador más malo que he visto en mi vida, aparte de violento. Ander no brilló tampoco y destacar a Abel Aguilar, que dio 2 pases gol buenísimos.
La Liga sigue al rojo... Un pinchazo del Barca y el Madrid estará ahí, para tomar su puesto. Salud, colegas.
1x1:
Casillas: 6; nada tuvo que hacer en el gol de Colunga, no trabajó mucho más que eso.
Arbeloa: 3, mal partido. No subió con claridad y no defendió bien.
Ramos: 6, pudieron haberle cobrado un penalty sobre Colunga. Por lo demás, bien.
Garay: 5, hoy dia no estuvo tan claro como siempre el argentino.
Marcelo: 7, siempre un agente importante en ataque, y para remate hoy defendiendo muy bien.
Xabi Alonso: 5, no tuvo un buen partido en líneas generales, ni repartió, ni defendió bien.
Gago: 8, metió un par de habilitaciones tremendas en el primer tiempo y siempre fue el escudero de un Xabi perdido en el campo.
Guti: 5, no estuvo bien.
Van der Vaart: S/N, salió muy pronto. Lástima lo de su lesión. Ojalá mejore pronto, pues le necesitamos.
Higuaín: 6, tampoco estuvo bien.
Cristiano: 4, su individualidad pesa mucho, aunque haya hecho 2 pases gol hoy. Creo que si jugara más para el equipo nos iría mucho mejor.
Sustituciones:
Benzema: 5, no estuvo excelente, tampoco mal. No tuvo muchas oportunidades de cara a puerta.
Raúl: 7, le puso corazón el capitán, tuvo 2 ocasiones y embocó una y la otra se estrelló en el poste.
Kaká: 6, para volver de una lesión no estuvo mal la verdad. Muy buena definición en su gol.
Lo bueno del partido: La actuación de Gago.
Lo peor del partido: Las patadas mañas
El golazo: Colunga.