Bueno es poco | Toluca 3 - Pachuca 4 | Clausura México | Fecha 5

Publicado el 05 febrero 2012 por D10
Después de un primer tiempo que pintaba de rojo, con tres goles en los primeros 16 minutos, y una pesadilla para los tuzos, el Pachuca remontó y ganó 4 a 3. Bueno fue quien entrando en el segundo tiempo convirtió el gol del empate, y a él le hicieron el penal que después remató Céjas. Partidazo en el Nemesio Diez.
Bueno es poco | Toluca 3 - Pachuca 4 | Clausura México | Fecha 5 El partido empezó 1 a 0, porque desde que sacó el Toluca del medio hasta que llegó la pelota a la red, transcurrieron apenas 13 segundos de juego. El gol lo hizo Muñoz Mustafá, aquel que fuera defensor de Independiente de Avellaneda, en contra de su propio arco. La bronca de Cota, arquero tuzo, no fue suficiente para despertar a la defensa que a los 10 minutos cometía penal (otra vez Muñoz) a Alonso quien sería el encargado de patear para celebrar el segundo gol. Sólo seis minutos después, una jugada preparada en la que Sinha se lleva la marca para dejar solo a Calderón quien remata débil al arco y convierte ante la respuesta flojísima del arquero. 3 a 0 en 16 minutos, los tuzos tenían más ganas de volver a las alcantarillas antes que continuar con el partido. (Me disculpo porque la calidad y la rapidez no están generalmente emparentadas, y conmigo, menos.)

Sobre los 30 minutos, con el Toluca relajado y entusiasmado con aumentar la goleada, ya recibió el primer aviso en una contra del Pachuca en la que casi descuenta. El descuento llegó a los 35' en otra contra sin reacción de parte del Toluca, terminada por Cejas y bien conducida por Arreola.  El primer tiempo, aluvión de goles, no iba a terminar ahí: El Toluca no reaccionaba y el Pachuca aprovechaba. Entonces remató Arreola después de buena pared con Ayoví, y lo que era una rojura alegre, ahora era estar rojos de susto, y los tuzos lejos de querer volver a las alcantarillas, ahora buscaban el empate enceguecidos de rencor en el área del Toluca. Un primer tiempo extraordinario.

Como siempre sucede en estos casos, todo el mundo se repite mentalmente una de las frases más conocidas del fútbol: Ahora se lo empatan. Hasta los del Toluca lo repetían, por eso salieron tan metidos atrás, con miedo, con desesperanza, con desamor, y el Pachuca agrandado manejó el partido a su antojo y perdió varios goles hasta que Bueno la hizo bien. 3 a 3, partidazo, y granizo en el Nemesio Diez.

Se oía el murmullo "Ahora lo gana, ahora lo gana", pero las susurrantes voces despertaron al Toluca que tratando de impedir mayores hazañas de los tuzos fue a por la victoria. Sin embargo, en la última jugada del partido, sucedió lo que todo el mundo sabía que iba a suceder. Bueno en el área es fauleado, y penal para Pachuca que convierte Céjas. Qué partidote, manito.