Colegio alemán de santiago fue el mejor en el voléibol

Publicado el 30 septiembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
COLEGIO ALEMÁN DE SANTIAGO FUE EL MEJOR EN EL VOLÉIBOL
Final nacional de los Juegos Escolares.
La Región Metropolitana consiguió el bicampeonato en el vóleibol femenino de los Juegos Deportivos Escolares IND. Las favoritas tuvieron una campaña perfecta en Chillán: ganaron todos sus partidos y solamente cedieron un set, quedándose en forma merecida con el título y los pasajes para el Sudamericano de Mar del Plata.
El primer set finalizó 25 a 20 en favor de las capitalinas, que comenzaban el partido de manera sólida. Sin embargo, en el segundo set, el cuadro de La Araucanía le arrebataría un set a las campeonas defensoras tras igualar las acciones con un marcador de 25 a 19.
Se pensaba en la sorpresa, pero el Alemán de Santiago sacó a relucir su mejor vóleibol y se quedó con el tercer y cuarto sets con parciales idénticos de 25-17.
Con este resultados de 3 a 1, las muchachas de la Región Metropolitana se quedaron con el título nacional escolar, mientras que el elenco de Temucose tuvo que conformar con la medalla de plata.
En la disputa del tercer lugar, la victoria fue para el Liceo Santa Marta de Talca. Las del Maule superaron en la definición a la Escuela Salvador Allende de Viña del Mar.