Revista Baloncesto

De la noche al día tras la victoria ante los New Orleans Hornets

Publicado el 21 marzo 2011 por Celticsblog
De la noche al día tras la victoria ante los New Orleans HornetsComo la noche y el día podríamos definir los dos últimos encuentros de los Boston Celtics. Un back to back que ha pasado factura en el estado físico del equipo. El primero, ante los Houston Rockets en un lamentable partido que se saldó por (77-93). Anoche ante los New Orleans Hornets con más suerte y sobretodo entrega con victoria por (89-85).
Ante Houston el partido se puso cuesta arriba desde un principio. Tan sólo Jeff Green y Glen Davis dieron la cara desde el banquillo con 33 puntos entre ambos. El escaso aporte de Rajon Rondo puso en entredicho la solidez de los subcampeones de la NBA. El Big Three por si fuera poco no jugó su mejor noche y para rematar el (18-34) del segundo cuarto provocó que los jugadores se fueran a los vestuarios derrotados moralmente.
De la noche al día tras la victoria ante los New Orleans HornetsAnoche, en Louisiana ante uno de los equipos de moda en el Oeste los Celtics comenzaron el partido por la misma senda. Un comienzo gris y sin claridad ofensiva que no tardó en provocar que los locales se marchasen por ventajas superiores a los 10 puntos en repetidas ocasiones. El pésimo papel arbitral lució a la altura del betún, con constantes cobros injustificados. Por si fuera poco, Glen Davis (20 puntos y 8 rebotes) comenzaba el tercer cuarto con 3 faltas personales.
Tercer cuarto el cuál a diferencia del anterior encuentro en Texas supuso un auténtico vendaval en New Orleans. Garnett (12-9) y Jeff Green (10 pts), máximos anotadores del equipo en la primera mitad no cesaron en ningún momento, sobretodo Garnett con un canastón que nos puso a +4 puntos con 57 segundos por disputar del último y cuarto cuarto. Por su parte, "Big Baby" se convertiría en el hombre del partido mientras que Ray Allen (20 pts) y Delonte West (9 puntos y 5 asistencias) colaboraron también en la remontada hasta llegar el punto de tomar las riendas del encuentro.
El dominio de los Celtics hasta el pitido final fue total, aunque no evitó que los Hornets y sobretodo David West intentaran la machada ante su público. En efecto, el partido llegó a tener cierto pique entre los dos interiores de ambos equipos. Con un West que encaró al serbio Krstic tras la recriminación de este a un codazo del Hornet.
A resaltar el pronóstico que al fín han dando desde los Boston Celtics sobre la lesión de Rajon Rondo. Como se puede notar en su rendimiento el base de los de Massachusetts no está jugando cómodo y como habitúa. Todo ello se debe a una lesión en su meñique derecho, el cuál viene molestandole desde hace un par de semanas. No obstante, el #9 seguirá jugando. Sin embargo, Doc Rivers tratará de reducir su número de minutos sobre la cancha, otorgando mayor confianza a Delonte West y Carlos Arroyo.