El Borussia Dortmund bajó al Real Madrid y ahora lidera el grupo D

Publicado el 25 octubre 2012 por Marianofusco

En Alemania, el Borussia Dortmund recibía al Real Madrid en lo que prometía ser un partidazo. El conjunto de Mourinho llegaba a este encuentro con puntaje perfecto, en busca de un triunfo que lo deje con un pie en segunda ronda. Los bávaros, por su parte, querían ganar de local para arrebatarle la punta del grupo D a los Merengues.

Borussia Dortmund bajó al Real Madrid y ahora lidera el grupo D

El partido empezó discreto. Ambos equipos tenían buenas intenciones, pero se quedaban en eso, intenciones nomás, y no lograban llegar con peligro a los arcos. Así transcurrieron los primeros 25 minutos, sin muchas emociones. Luego de ese tiempo, ambos equipos empezaron a encontrar mayor claridad, hasta que, a los 35, un mal pase de Pepe, acompañado de una mala lectura de Cristiano Ronaldo, le dieron una chance de gol a Robert Lewandowski, y el polaco mano a mano frente a Iker Casillas no perdonó: definición al primer palo y 1-0. Cuando parecía que se le venía la noche al Madrid, llegó la respuesta inmediata: solo dos minutos después, Mesut Özil le puso desde su propio campo un fantástico pase a Ronaldo, quien ante la salida del arquero rival, definió con enorme calidad por encima de este. De esta manera, los equipos quedaban igualados al finalizar el primer tiempo.

Ronaldo festeja. Es el goleador de la Champions con cinco goles.

La segunda parte comenzaba con situaciones más claras que la inicial. Los locales aprovechaban las facilidades que ofrecía Michael Essien por la banda izquierda, mientras que los visitantes llegaban al arco rival principalmente gracias a las apariciones de Ángel Di María, de buen partido. En el minuto 63, finalmente iba a llegar el gol que iba a poner cifras definitivas al encuentro: luego de un centro por la derecha que Iker Casillas despejó mal, dejando la pelota en el borde del área, Marcel Schmelzer agarró el rebote y después de que la pelota picara una vez, le dio de aire y la puso pegada junto al palo izquierdo del arquero de la Selección española.

Luego del 2-1, los dos tuvieron chances para aumentar y empatar respectivamente, pero el resultado no se modificó. Con este triunfo, el Borussia dio un gran paso en busca de la clasificación (le sacó cuatro puntos al Ajax y seis al Manchester City). El conjunto madrileño, por su parte, dejó pasar una gran chance pero la derrota no es tan grave: aún sigue segundo, con grandes chances de clasificar y hasta de ganar el grupo.