Hockey Hielo – Mundial Sénior: España supera con solvencia el 1er obstáculo

Por Contralatanca

WMIIACampeonato Mundial División II Grupo A – México DF (México)

España a derrotado a Australia por un contundente 6-0 (2-0, 1-0, 3-0) en el partido de estreno de la selección y a la vez, del  Mundial 2010.

La victoria de la selección española se cimentó en un primer tiempo en el que su dominio fue total y las ocasiones se sucedieron en la portería australiana.

En estos primeros 20 minutos, España realizó casi la mitad de sus lanzamientos entre los tres palos de unos australianos que, quizás acusando los nervios del debut, recibían un buen número de sanciones.

La renta podría haber estado mayor, pero con un parcial de 2 a 0 se llegó al segundo tercio y aquí las tornas cambiaron.

Ahora era España quien acumulaba minutos de “nevera” y los australianos los que se crecían, incrementando correspondientemente su presión en una zona defensiva española. Aquí iba a ser determinante, la actuación en la defensa de la portería de España, de la joven realidad, Ander Alcaine.

Alcaine mantuvo el 0 ante un verdadero aluvión de disparos aussies, mientras que su compañero en el FC Barcelona, Juan Muñoz ampliaba la distancia con un gol más, que dejaba un muy esperanzador 3-0 a la espera del 3er y último periodo. Cabe decir que Juan Muñoz, consiguió un hat-trick ya que, todavía marcaria dos goles más.

Dos goles más, de los 3 que cayeron del lado de España en un 3r periodo bastante igualado y que, en términos pugilísticos, podríamos decir que fue de intercambio de golpes, pero donde España demostró tener más pegada.

Al final 6-0 ante uno de los rivales, sobre el papel, mas duros del torneo y que partía como uno de los favoritos después de pasar una temporada en la División I.

Mañana, otro hueso: Bélgica. También en este partido se van a decidir muchas cosas.