Kingston college gritó campeón ante su público en elbásquetbol femenino

Publicado el 30 septiembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
KINGSTON COLLEGE GRITÓ CAMPEÓN ANTE SU PÚBLICO EN ELBÁSQUETBOL FEMENINO
Se impuso sin problemas en la final nacional escolar al Liceo Bicentenario de Ancud por 57-31.
Le respondieron a su gente. El cuadro local del Kingston College se coronó campeón escolar del básquetbol femenino sub 14 en la final nacional de los Juegos Deportivos Escolares IND. Con mucho apoyo en las gradas, las locales fueron siempre superiores a sus rivales y merecidamente se quedaron con el oro
Desde el primer cuarto, las dirigidas de Luis Cabezas salieron con todo para asegurar tempranamente la victoria. Con cerca de 500 espectadores apoyando, entre las máximas autoridades del colegio, profesores, apoderados y alumnos, el cuadro del Biobío finalizó el primer cuarto con ventaja de 22-7.
Sofía Bassaletti manejaba a su equipo a gusto. La pequeña armadora fue la gran figura y su juego asombró a los presentes. Con la ‘Sophie’ como protagonista, el Kingston College terminó el segundo cuarto 39-18 y no tuvo problemas para continuar la ventaja en el tercer período, que finalizó 51-23.
El Liceo Bicentenario de Ancud poco podía hacer ante un equipo que ya lo había derrotado en la fase grupal. El último cuarto sirvió para que las penquistas le dieran minutos a todo su plantel, situación que aprovechó el elenco de Los Lagos para hacer más decorosa la derrota. El partido se selló con un contundente 57 a 31.
“Con mucha fuerza, garra y corazón pudimos salir campeonas. Teníamos muchas ganas de ganar este nacional y ya nos habíamos enfrentado a este equipo, por lo que sabíamos cómo jugarle”, indicó Yenicel Torres. Por su parte, Sofía Bassaletti valoró el hecho de ser locales. “Cuando juegas y tienes a tu familia, amigos y compañeros apoyándote es muy importante; siempre sentimos ese apoyo en todos los partidos”, señaló.