Peñarol despidió a Iquique de la Libertadores

Publicado el 10 abril 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes

PEÑAROL DESPIDIÓ A IQUIQUE DE LA LIBERTADORES
El equipo nortino cerró su participación en el torneo sudamericano con una derrota por 3-0 ante los uruguayos en Montevideo.
Deportes Iquique cerró su participación en el grupo 4 de la Copa Libertadores de América en su versión 2013, con una derrota por 3 a 0 ante Peñarol en el Estadio Centenario de Montevideo.
Con el arbitraje del juez paraguayo Julio Quintana, a los dos minutos de juego el elenco nacional ya sufrió su primera tarjeta amarilla, la cual fue para Nicolás Ortiz por una infracción sobre Mariano Zalayeta. A los nueve minutos, Peñarol avisó a través del ex ariete de Universidad de Chile, Juan Manuel Olivera, cuyo remate saldría desviado. Pasada la media hora, el dominio de local se transformaría en gol gracias a Sebastián Gallegos (38’), decretando el único tanto del primer lapso.
Ya en el complemento, a los 74' el cuadro local aumentó el marcador mediante anotación de Marcelo Zalayeta. Y dos minutos después, Martín Aguirregaray estableció el 3-0 definitivo. De esta manera, el conjunto dirigido por Jaime Vera finalizó su participación en la versión 2013 en la fase grupal de la Copa Libertadores, luego de eliminar a León en la etapa clasificatoria previa.