Amando a Maradona: en la Liga es todo frustración

Publicado el 17 abril 2012 por Marianofusco

Sumido en la irregularidad que lo ha definido desde el inicio y que progresivamente fue conspirando contra sus objetivos, el Al Wasl transita un cierre liguero en el que al margen de alguna que otra alegría efímera lo que se impone es la frustración de encontrase lejos de cumplir con al menos una de las metas principales que se había planteado.

La referencia es para la clasificación a la Champions League Asiática, un objetivo con el cual el equipo se ilusionó luego de golear al Emirates hace dos jornadas atrás pero que ya parece haber quedado demasiado lejos luego del empate del último sábado en condición de local ante el líder y casi campeón Al Ain (2-2).

Dicho resultado dejó al elenco conducido por Diego Maradona en el sexto puesto, a ocho unidades (cuando solo quedan por disputarse doce) del Al Nasr y el Al Shabab, que suman 33 y comparten el tercer lugar, que es el último que da acceso a la competición a la hacíamos referencia con anterioridad.

Lo más triste es que el resultado fue sumamente injusto, ya que el Al Wasl jugó bastante mejor que su rival y mereció ampliamente la victoria, la cual terminó escapandose cinco minutos antes del cierre luego de un polémico penal cometido por Tariq Hassan sobre Asamoah Gyan que el mismo delantero ghanés (quien también marcó el primero) transformó en gol.

Lo que vale la pena remarcar, es que antes de que eso pase el Emperador reaccionó muy bien y logró revertir la desventaja con la cual se había el descanso en solo dos minutos, gracias a los tantos de Mohammed Reza Khalatbar y Juan Manuel Olivera, siempre presente.

Aunque en la próxima jornada el rival será el Al Nasr, lo cierto es que la clasificación ya parece un imposible, razón por la cual el único certamen en el que el equipo conserva aspiraciones reales de lograr algo importante es la GCC Champions League, en la cual volvió a ganarle al Al Riffa en su último encuentro (2-0), llegó a los nueve puntos y se aseguró su lugar en los cuartos de final.