ATP de Belgrado: Djokovic sigue avanzando firme en su casa

Publicado el 29 abril 2011 por Cuarentacero
ATP de Belgrado: Djokovic sigue avanzando firme en su casaMenos de una hora y media de juego necesitó Novak Djokovic para sumar su 26ª victoria consecutiva en el año. El número dos del mundo y máximo favorito del ATP 250 de Belgrado derrotó por 6-3 y 6-2 al esloveno Blaz Kavcic y se ganó un lugar las semifinales del certamen serbio. Nole consiguió, así, mejorar la racha de Ivan Lendl, quien había arrancado con 25 triunfos la temporada 1986.
El serbio dominó el set inicial, gracias a un sólido juego de servicio: 88% de puntos ganados con el primero, dos aces y ningún break point en contra. Nole concretó la única chance de quiebre que tuvo y se llevó -con mucha autoridad- el primer parcial.
En la segunda manga, Djokovic perdió efectividad con su servicio; pero Kavcic también bajó su nivel de juego. El esloveno sólo se quedó con 5 de los 14 puntos que jugó con el primer saque, y con 6 de 13 con el segundo. Frente a un rival cada vez más débil, el número dos del mundo no tuvo problemas para conseguir tres breaks y sellar el resultado, que lo depositó en semis.
Nole irá por un lugar en el encuentro decisivo ante su compatriota y amigo Janko Tipsarevic, séptimo preclasificado, quien superó por 6-3, 3-6 y 6-4 al indio Somdev Devvarman. Feliciano López fue el responsable de la sorpresa de la jornada, al derrotar -en un duelo español- a Albert Montañés, cuarto sembrado, por un doble 6-4. En tanto, el italiano Filippo Volandri le ganó 6-2 y 6-4 a Marcel Granollers.
El encuentro entre López y Volandri se disputará mañana en primer turno. En tanto, el duelo de locales entre Djokovic y Tipsarevic animará la sesión nocturna.