Boca empató en Mendoza en su debut en el Apertura

Publicado el 09 agosto 2010 por Marianofusco

El equipo de Borqhi igualó 1 a 1 frente a Godoy Cruz en el último encuentro de la primera fecha del torneo argentino. Roberto Russo y Lucas Viatri, ambos en la primera parte, marcaron los goles de un encuentro en el que los dos equipos tuvieron chances como para ganarlo y llevarse los tres puntos. El árbitro fue Saúl Laverni.

En los primeros minutos comenzó mejor el equipo del Turco Asad, que avisó con un tiro libre de César Carranza que pasó cerca del travesaño. Y unos instantes después, a los 14, Roberto Russo aprovechó un descuido de Matías Giménez, que no despejó la pelota en el área tras un centro desde la izquierda, y remató dejando sin chances a Cristian Luchetti.

Boca no lograba acomodarse a su nuevo esquema con tres jugadores en la defensa y se mostró impreciso durante ese momento del cotejo. Sin embargo, el empate llegó rápidamente cuando a los 20 minutos Lucas Viatri recibió un gran pase de Jesús Méndez y su derechazo terminó en el fondo de la red del arco de Nelson Ibañez para el 1 a 1 parcial.

El partido empezaba a tomar más dinamismo y ahora las chances aparecían en los dos arcos. El Xeneize casi da vuelta el marcador cuando Martín Palermo se la bajó con la cabeza a Juan Insaurralde, pero su tiro se fue desviado. Luego Carranza no llegó a conectar un centro tras una salida en falso del arquero visitante.

A diferencia de los 45 minutos iniciales, en la segunda parte fueron los del Bichi quienes empezaron con el dominio de la pelota. Boca estuvo cerca de la mano de Palermo, pero el remate del Titán pegó en un poste. También Matías Gimenez estuvo cerca de convertir cuando amagó a Ibañez pero Russo le ahogó el grito en la línea.

El transcurso del complemento fue más parejo y  el Tomba contó con algunas situaciones más, como una buena atajada de Luchetti a David Ramírez y otra de Diego Villar, en la cual su cabezazo se estrelló en un palo. Así se terminó el último juego de la jornada.

Sin dudas que son dos equipos que tienen mucho más para dar en sus próximos compromisos. Godoy Cruz querrá seguir por la buena senda que viene teniendo desde la llegada de Asad en el campeonato anterior, mientras que Boca deberá seguir aprovechando el rodaje para acostumbrarse a su nuevo sistema. Además, sabe que podrá contar con jugadores importantes como Clemente Rodríguez y Juan Román Riquelme que le agregarán calidad al juego del equipo. Por ser el primer encuentro, lo producido por los dos equipos fue en un nivel aceptable.