Boxing Day: En una jornada llena de goles, el United fue el gran ganador

Publicado el 26 diciembre 2012 por Marianofusco

El “Boxing Day” es el nombre de una tradicional festividad inglesa que se celebra el 26 de diciembre. Desde hace ya muchos años, se disputa una fecha de Premier League en esa jornada, en la que la gente, aprovechando el feriado, acude en masa a los estadios. En la edición de 2012, el gran ganador fue el Manchester United: luego de estar tres veces abajo en el marcador, se llevó sobre la hora un partidazo frente a Newcastle y estiró a siete puntos su ventaja sobre el Manchester City.

Chicharito volvió a marcar y el United es cada vez más líder

Los Diablos Rojos recibían al equipo de Fabricio Coloccini, con la tranquilidad de ser punteros en soledad, pero con su clásico rival acechándolos desde la segunda posición. En un memorable partido, los visitantes se pusieron en ventaja rápidamente a los cuatro minutos con un gol de Sylvain Marveaux. Jonathan Evans empató a los 24 pero, cinco minutos después, el defensor local volvió a marcar –esta vez en contra– y decretó así el 1-2 con el que los equipos se irían al entretiempo.

En la segunda parte llegarían muchas más emociones. Los dirigidos por Alex Ferguson igualaron nuevamente el encuentro a los 12, mediante Patrice Evra, pero diez minutos despues, el Newcastle se puso en ventaja otra vez con un tanto de Papiss Cissé. Sin embargo, pasaron solo 180 segundos hasta que Robin Van Persie estampó el 3-3 cuando aún quedaban 20 por jugarse y muchas cosas por definirse.

El United acumulaba chances clarísimas, pero no lograba concretar. Los de blanco y negro respondían, e incluso llegaron a estrellar un tiro en el palo. Pero sobre la hora, el Old Trafford estalló de alegría: ya en tiempo de descuento, Javier Chicharito Hernández se encontró solo frente al arco a la salida de un tiro libre y puso el definitivo 4-3. El partido se prolongó hasta los 98 minutos y Newcastle tuvo una chance más, pero el peligro pasó y los Diablos Rojos festejaron.

Pese al esfuerzo de Tévez. el City perdió y se aleja

En simultáneo, el City cayó como visitante por 1-0 frente a Sunderland, quizás sin merecerlo. De esta manera, el equipo de Roberto Mancini continua empeorando su situación y ahora se encuentra a siete puntos del líder. Por su parte el Chelsea, que se quiere prender en la pelea, venció 1-0 como visitante a Norwich City. Misma situación para el Tottenham, que arrolló por 4-0 al Aston Villa, que venía de sufrir ocho goles frente a los Blues en la última fecha, y el Everton y el West Bromwich, que también vencieron y comparten la tercera ubicación con los Spurs, a 13 unidades de la punta . La jornada la cerró la victoria del Stoke City por 3-1 frente al Liverpool, quien no encuentra regularidad y deambula en la mitad de tabla. Por último, el Arsenal-West Ham fue postergado por miedo a una posible huelga de los trabajadores del subterráneo de Londres que le impidiera a la gente llegar al estadio.