CAN 2012: Mali derrota en los penaltys a Gabón( 1-1) y a semifinales

Publicado el 05 febrero 2012 por Paquito
Mali entra en las semifinales de la CAN 2012( su rival será Zambia) tras derrotar en los lanzamientos de penaltys a Gabón. El partido terminó 1-1 y en la prórroga no se movió el marcador.
Lo tuvo muy cerca Gabón. Jugaba en casa y controló bien el choque, aunque la primera mitad terminó 0-0. En el minuto 55 Moulongui adelantó a los locales y cambió el panorama. Mali se fue adelante y Gabón a aguantar el resultado. Llegaron las ocasiones de gol y Diabete hizo el empate a los 84 minutos, lo que desembocó en la prórroga.
Mucho miedo a perder durante el tiempo extra y, curiosamente, el barcelonista Seydou Keita tuvo el gol en la última jugada( minuto 120) pero su remate fue alto.
En los penaltys marcaron todos hasta que lanzó Aubameyang ( 4º turno) y paró el meta de Mali, Diabete. El gol que representó el 5-4 definitivo lo hizo Keita, clasificando a los suyos para la semifinal de la CAN 2012.