Cataluña se impone a madrid en la final alevín del campeonato de españa

Publicado el 24 marzo 2013 por Jmporense @futbolbaseymas

CATALUÑA SE IMPONE A MADRID EN LA FINAL ALEVÍN DEL CAMPEONATO DE ESPAÑALa selección de Cataluña logró alzarse con el Campeonato nacional de selecciones territoriales en un partido muy disputado, que se decidió en los últimos diez minutos, a raíz, en parte, de errores defensivos de los madrileños y del acierto, cara a gol, de los catalanes. Bernat adelantó a Cataluña, con un tanto soberbio, Gerard amplió la renta y Bernat Trias, desde su campo, marcó la sentencia. Los primeros 15 minutos fueron muy igualados, con escasas ocasiones claras de gol, en la que Madrid llevó la iniciativa del juego, mientras la selección de Cataluña se limitó a defender, prácticamente en su campo, y esperar un robo o una pérdida para salir rápido a la contra.Los madrileños, escudados en su cierre Dani, consiguieron inquietar, con mayor peligro que su rival, la portería de Eric, muy seguro durante los primeros quince minutos. La primera de ellas llegó a los dos minutos, a tiro de Miki. El portero catalán sacó a relucir sus reflejos con una parada soberbia, al parar el lanzamiento raso del '7' madrieño.Replicaría Cataluña, un minuto más tarde, por medio de Bernat Povill. El capitán robó un esférico en la frontal y disparó ante la salida de Jaque. El balón superó, tras tocar, al guardameta y, cuando el esférico se iba a ntroducir en la portería, apareció Dani para desviar a córner. En el minuto 7, de nuevo Bernat, volvería a gozar de una magnífica ocasión de gol pero Jaque evitó el primer tanto del partido.Hasta el descanso, el pivot Miki hizo gala de su calidad, en un par de ocasiones, junto con David. Ambos se juntaron para generar peligro, y de qué manera. Tiraron varias parades, al primer toque, que dejaron al ala madrileño solo ante Eric, quien no supo definir correctamente. La última de la primera parte la tuvo Dani, con un fuerte disparo desde la banda derecha, al que Eric paró, de nuevo, con mucho acierto.Bernat Povill abre el marcador, de vaselina Tras la reanudación, una doble ocasión de Oma puso el miedo en el cuerpo de los visitantes. El ala madrileño, desde la frontal, hizo esforzarse a Eric y el rechace lo mandó al lateral de la red. Como consecuencia de esa doble oportunidad, Madrid ejerció presión en toda la pista, intentando ahogar la salida de balón de los catalanes.Sin embargo, en el minuto 22, Bernat Povill adelantaría a Cataluña, con un gol soberbio, después que Eric, el portero de su equipo, evitara, en dos ocasiones, el tanto madrileño, a disparos de David, prácticamente seguidos. El capitán catalán robó en medio campo, se plantó ante Jaque y definió con una vaselina sutil. Definición digna de un jugador con clase.A raíz del gol, la selección de la Comunidad de Madrid subió las líneas, en busca del empate, y, en otro error de transición, llegó el segundo gol de Cataluña. Primero avisó Francisco, desde la derecha, pero fue Gerard Motos quien consiguió el gol de la sentencia. El '11' catalán, a diferencia de su compañero, disparó raso, entre las piernas de Jaque, y subió el segundo tanto al marcador.Tore, el seleccionador madrileño, pidió tiempo muerto para preparar, con David como elegido, el portero-jugador. Jugar de cinco, sin embargo, no le funcionaría a los de la capital de España, como ya sucediera ayer con Castilla-La Mancha. Tras varios intentos, Cataluña logró el tercero, y definitivo gol, desde su campo, obra de Bernat Trias.Madrid, digno finalistaFinalizado el encuentro, la alegría de los catalanes invadió la pista del Municipal de Benicarló, ante la desolación, lógica, de los jugadores de la selección de Madrid. Preciosa final, en la segunda parte, que se decidió gracias al mayor acierto de los campeonatos y a errores, puntuales, de los madrileños en defensa.
Madrid: Cinco inicial: Jaque, Miki, Dani, Oma y David. Cambios: Dante, Adrián, Álvaro, Felguera, Gonzalo.Cataluña: Cinco Inicial: Eric, Bernat Povill, Bernat Trias, Marc y Francisco. Cambios: Gerard Noguera, Felipe, Isaac, Gerard Motos, Adrià, Franc y Adrià.MARCADOR: Goles: 0-1, min. 22, Bernat Povill; 0-2, min. 25, Gerard Motos; 0-3, min. 29, Bernat Trias.ÁRBITRO: Raquel Gonzalez y Emilio Bernabéu. Amarillas: min. 30, Eric.INCIDENCIAS: Inicidencias: Partido correspondiente a la final del Campeonato de España de selecciones terriotoriales, en categoría alevín, disputada en el pabellón Municipal de Benicarló, el domingo 24 de marzo de 2013.ANDREU SERRET