Revista Internet

Catar 2022: Paraguay aguanta el embate argentino y consigue el empate

Publicado el 13 noviembre 2020 por Joseantortega

En la mítica “Bombonera” el seleccionado argentino recibió a Paraguay que viajó a Buenos Aires para conseguir puntos. Y lo logró. Un encuentro que fue parejo en la primera mitad pero que Argentina se quedó sola en la segunda parte. Aún así quedaron 1-1 al final de los 90 minutos.

El equipo albirrojo salió a buscar el partido y se plantó de tú a tú contra una Argentina que no estaba tan cómoda con el juego corto de Paraguay. El primer tanto llegaría para los paraguayos al minuto 21′ luego de un penal cometido sobre Miguel Almirón y que cobraría Ángel Romero para el 1-0.

Minutos más tarde Argentina debió usar su primer cambio para traer a Lo Celso en sustitución de Exequiel Palacios. Un cambio que más tarde daría el mayor rédito por su compenetración con Leo Messi.

Y sería el mismo Lo Celso quien enviaría el corner al medio del área donde Nicolás González cabecearía sólo en el primer palo para el 1-1 a los 41′. Así se irían al descanso, con la paridad. Pero los dirigidos por Scaloni regresarían enchufados. La selección de Argentina jugaría a la presión rápida por intermedio de Lo Celso, Lautaro Martínes y Leo Messi. Luego se sumaría Di María para el ataque completo por todos los frentes.

Nicolas Gonzalez rises up on the corner kick and heads Argentina level with Paraguay in their World Cup qualifier
(via @MovistarDeporPe) pic.twitter.com/70d0KWpRUi

— Planet Fútbol (@si_soccer) November 13, 2020

Sin embargo Paraguay logró contener todos los embates, incluyendo una intervención del guardameta Antony Silva sacándole una pelota en la escuadra a Messi.

El VAR también intervino en este partido y anuló un gol colectivo en el mejor momento de Argentina. Bonito tanto pero que quedará en el olvido gracias a la revisión televisada.