Challenger Tour: Delbonis fue eliminado en Sao Paulo

Publicado el 08 enero 2011 por Cuarentacero

Se despedió el último argentino que continuaba en carrera por un título en la semana. El azulino Federico Delbonis [7] no pudo alcanzar la final del Challenger de Sao Paulo, tras ser eliminado por el brasileño Ricardo Mello [1], quien se llevó el juego por un duro 6-4, 5-7 y 6-4.
A pesar de la derrota, el tenista de la provincia de Buenos Aires cumplió un digno papel, frente al preclasificado número 1 de la competencia. Además, previamente a ésta instancia, el argentino se impuso por los cuartos de final al tercer sembrado del certamen; el local Joao Souza [3], en lo que fue una gran victoria.
Por su parte, Mello (único jugador del torneo ubicado entre los 100 mejores del mundo), se enfrentará a su compatriota Rafael Camilo [Q], ganador de la otra semifinal frente al español Adrián Menéndez-Maceiras por un ajustado 5-7, 7-6(8) y 7-5.
Así, el número 76 se medirá frente a este jugador de 20 años - proveniente de la clasificación - que actualmente ocupa la posición 448 del mundo. Sin embargo, lo destacado es que los tenistas locales se hicieron fuertes en su tierra, y serán los encargados de definir el torneo paulista, el cual reparte 14.400 dolares para el campeón y 110 puntos para el ranking ATP.