Revista América Latina

Chile iguala con inglaterra y queda a las puertas de la clasificación

Publicado el 26 junio 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
CHILE IGUALA CON INGLATERRA Y QUEDA A LAS PUERTAS DE LA CLASIFICACIÓN Gracias al 1-1 con los británicos, el elenco de Mario Salas sumó 4 puntos en el Grupo E del Mundial de Turquía.
Es cierto que no fue un duelo sencillo. También es verdad que Chile en algunos pasajes, sobre todo en la segunda parte, se vio sobrepasado. Sin embargo, la Sub 20 Nacional demostró aplicación y eficiencia para obtener una igualdad 1-1 ante Inglaterra y, gracias a ello, quedar a las puertas de la clasificación a la segunda ronda en el Mundial de Turquía.
A la escuadra dirigida por Mario Salas le costó algunos minutos afirmarse. Un par de zozobras antes del primer cuarto de hora (cabezazo de Stones, al minuto, y derechazo de Kane que contuvo Darío Melo, a los 9’) complicaron a los chilenos.
Sin embargo, la “Roja” fue capaz de resistir esos embates para, luego, instalar la disputa del partido en el mediocampo. Vitales en esta faceta fueron los aportes de Sebastián Martínez y César Fuentes, más las constantes proyecciones de Mario Larenas por la banda izquierda.
A los 27’, Ángelo Henríquez logró superar la marca de Williams y su disparo cruzado y alto se fue apenas desviado. Fue, en todo caso, el preludio del gol chileno, pues apenas tres minutos más tarde, una confusa acción entre el propio Henríquez y Daniel Potts fue zanjada por el juez iraní Alireza Faghani con la sanción de un penal favorable a Chile. Nicolás Castillo ejecutó con el borde interno al palo izquierdo de Samuel Johnstone, quien voló exactamente hacia el otro poste: 1-0 favorable a la “Roja”.
Antes del descanso (38’), el mejor elemento de los de La Rosa, Ross Barkley, asustó a Darío Melo con un disparo bajo que pasó muy cerca del vertical derecho.
En la segunda parte, el elenco inglés adelantó un poco su propuesta y generó la primera de riesgo (51’), con un tiro libre de Kane algo elevado. La apuesta le dio frutos al cuadro europeo, pues a los 63’ llegó la paridad: justamente Kane, el más peligroso de los ingleses, disparó por abajo para vencer a Melo.
Fueron los momentos de mayor agobio para la escuadra de Mario Salas. Un minuto después del 1-1, Barkley a punto estuvo de marcar el segundo, pero el arquero nacional estuvo brillante para contener.
Quedaba un cuarto de hora para el pitazo final, cuando Bryan Rabello estuvo a centímetros de desequilibrar. El remate del volante del Sevilla se fue desviado por muy poco.
Ambos cuadros tuvieron sus opciones de desnivelar en los minutos postreros: una tapada monumental de Melo ante cabezazo en solitario de Pitchard (81') y un disparo al horizontal de Rabello (85'). Sin embargo, el marcador en Antalya no volvió a moverse.
Un empate 1-1 que deja un sabor dulce para Chile, pues la clasificación a la segunda fase está ahora muy cerca.