Chile no pudo con venezuela en la apertura del campeonato fiba américas femenino

Publicado el 22 septiembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
CHILE NO PUDO CON VENEZUELA EN LA APERTURA DEL CAMPEONATO FIBA AMÉRICAS FEMENINO
Se desarrolla en Xalapa, México.
El Campeonato FIBA Américas Femenino 2013, comenzó con el partido entre las Selecciones Nacionales de Venezuela y Chile, un gran trabajo de la venezolana Ivaney Márquez con 19 puntos, guío a su equipo a la victoria, 77 a 74.
El primer partido del Campeonato femenino más importante del continente americano, abrió con un canasto de tres puntos por parte de la venezolana, Ivaney Márquez para crear una racha de 6-0. La selección de Chile entró en juego y por el resto del parcial los equipos intercambiaron canastas. El marcador al finalizar el primer parcial, Venezuela 13 – Chile 11.
El segundo parcial fue la misma historia, los equipos intercambiaron la delantera en el marcador. Luego de una jugada dudosa, al entrenador de chile, Ricardo Gonzales no le gusto lo que cantaron el equipo de árbitros del partido y protestó, lo que llevo a que se le amonestara con una falta técnica. La falta a su entrenador, motivo al equipo chileno a crear una racha de 6-0 para cerrar la primera mitad, 32 a 28.
En el comienzo de la segunda mitad, las chilenas fueron capaces de mantener la ventaja durante todo el tercer parcial. Ambos equipos basaron su ofensiva en los tiros de larga distancia, Chile anotó 6, mientras Venezuela encestó 3. El marcador al finalizar el tercer parcial, Chile 59 – Venezuela 52.
Las Venezolanas comenzaron a descontar de la ventaja chilena, gracias a una racha de 18 – 8 al comenzar el cuarto parcial. Una falta técnica cantada a la jugadora chilena Ziomara Morrison, por el árbitro puertorriqueño José Quiñones, le dio la oportunidad al equipo venezolano a tomar ventaja por 2 puntos. Los equipos intercambiaron la ventaja en el marcador por el resto del parcial, hasta que la jugadoras Venezolanas, Cleyder Blanco y Waleska Pérez se combinaron para darle a su equipo una ventaja de tres puntos. 76 a 73. Las venezolanas aguantaron y se llevaron la victoria, 77 a 74.
La mejor anotadora por Venezuela lo fue Ivaney Márquez con 19 puntos.
Hoy, Venezuela tiene el día libre, mientras Chile se enfrenta a la Selección Nacional de Cuba.