Ciclista magallánico cristopher mansilla ganó la tercera etapa de la vuelta rutas de américa

Publicado el 12 febrero 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
CICLISTA MAGALLÁNICO CRISTOPHER MANSILLA GANÓ LA TERCERA ETAPA DE LA VUELTA RUTAS DE AMÉRICA20.31 | En tanto, en tercer lugar se ubicó su hermano Luis Mansilla.
Según informó el Portal Terra Chile, el chileno Cristopher Mansilla conquistó el martes la tercera etapa de la prueba ciclista Rutas de América, que unió las ciudades uruguayas de Minas (sureste) y Florida (centro) en 178,3 kilómetros, mientras que el liderazgo de la competencia lo ostenta el uruguayo Leonel Flores.
Mansilla, del club USM-Skechers de Chile, cruzó la meta en 4 horas, 12 minutos y 27 segundos -promedio de velocidad 42,37 km/h-, en una jornada marcada por altas temperaturas que exigieron al máximo la resistencia física de los corredores.
La segunda ubicación la ocupó el argentino Laureano Rosas, con el mismo tiempo, y tercero fue Luis Mansilla -compañero de equipo, hermano del ganador de la etapa y representante de Chile en los Juegos Olímpicos Londres-2012.
La clasificación general individual tiene como líder a Leonel Flores y Gregory Duarte, ambos ciclistas uruguayos del equipo local Villa Teresa. En tanto, cierra el podio Rosas.
La prueba -segunda en importancia del calendario del pedal uruguayo, que encabeza la Vuelta del Uruguay durante Semana Santa o de Turismo- cuenta en esta edición con 134 corredores.
A una veintena de equipos equipos locales se sumaron este año los foráneos USM-Skechers de Chile y los brasileros DataRo y el Avaí de Florianópolis.
La competencia, que finalizará el domingo en Montevideo, tiene como una de las principales atracciones la vuelta a la ruta del veterano uruguayo Milton Wynants. El ciclista le dio al país sudamericano su último gran triunfo en Juegos Olímpicos al conquistar la medalla de plata en Sídney 2000.