Ciiclistas de las regiones metropolitana y biobío fueron los campeones

Publicado el 28 octubre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
CIICLISTAS DE LAS REGIONES METROPOLITANA Y BIOBÍO FUERON LOS CAMPEONES
Con supremacía de los pedaleros del centro-sur del país finalizaron los Juegos Deportivos Escolares IND que se desarrollaron en Arica.
Demostrando un gran nivel físico y técnico, los deportistas de la Región Metropolitana y del Biobío se adjudicaron el título nacional de ciclismo de los Juegos Deportivos Escolares IND que se disputaron en Arica.
En el sector de Parque Las Banderas, en las faldas del Morro de Arica, se efectuó la jornada final de la disciplina, que comprendió la disputa de la prueba de fondo de 20 kilómetros para damas y de 25 para varones.
Con la presión de determinar los lugares finales de la clasificación general, los pedaleros salieron con mucho entusiasmo tras los primeros puestos, lo cual se reflejó en dos grandes competencias.
En damas, las representantes de la Región Metropolitana marcaron el ritmo de la carrera y lograron poco a poco la diferencia que les permitió ser protagonistas de la prueba.
Fue así como, tras 20 kilómetros, las acciones finalizaron con la victoria de las capitalinas Scarlet Cortez, con un tiempo de 33 minutos 14 segundos; seguida por su hermana Franchesca Cortez, ambas del Colegio Juan Moya Morales de Ñuñoa y por Khamila Sepúlveda del Colegio Nuestra Señora de las Mercedes de Puente Alto.
Al finalizar la competencia, la campeona de la etapa, Scarlet Cortez se mostró muy feliz por su rendimiento. “Me siento orgullosa de la labor realizada y agradezco a todas las personas que confiaron en mí, a mis técnicos y a mi club Futuro Sport, que siempre me ha acompañado”, sentenció.
En varones, en 25 kilómetros, se registró un intenso desarrollo que sólo se definió en los metros finales de la prueba, donde el ganador fue Rodrigo Pascal del Colegio Ramiro Roa de Curanilahue con un crono de 48 minutos 45 segundos.
Segundo arribó el representante de la Región Metropolitana, José Moraga del Colegio Elvira Santa Cruz de Pudahuel y en la tercera plaza el pedalero del instituto San Lorenzo de Rancagua, Daniel Peralta.
Confirmando la calidad mostrada en las jornadas anteriores, Rodrigo Pascal, indicó que la competencia fue muy dura. “La ruta estaba complicada, había una subida muy difícil y mucho viento. Dedico este triunfo a mi mamá, que siempre me apoyado en este hermoso deporte”, añadió.
CLASIFICACIÓN GENERAL
En la clasificación general individual, que consideró todas las pruebas disputadas durante la semana, la ganadora fue Scarlet Cortez; seguida por Franchesca Cortez, ambas de la Región Metropolitana. Tercera fue Anany Muñoz de la Región del Maule.
En general individual varones, el campeón fue Rodrigo Pascal del Biobío; segundo se ubicó Marcel Teneb de la Región de Los Lagos y tercero José Moraga de la Región Metropolitana.
En la clasificación por equipos damas, sumadas todas las pruebas, el seleccionado campeón fue la Región Metropolitana con 13 puntos; seguido por el equipo del Biobío con 38 unidades y por las representantes del Maule con 54 puntos.
Por equipos varones, el mejor representativo fue Biobío, que sumó 50 puntos; segundo se ubicó el seleccionado de la Región Metropolitana con 66 unidades y tercero, el cuadro de la Región de Los Lagos con 106 puntos.