Comenzaron las liguillas del voléibol en la final nacional de los juegos escolares

Publicado el 24 octubre 2012 por Magallanes Deportes @magadeportes
COMENZARON LAS LIGUILLAS DEL VOLÉIBOL EN LA FINAL NACIONAL DE LOS JUEGOS ESCOLARESHoy se retoma la competencia de ciclismo, con la prueba Gran Fondo.
En cuatro comunas de la Región de O’Higgins, casi un millar de jóvenes disputa sus primeros partidos decisivos de la tradicional cita estudiantil que organiza el IND.
Durante la tercera jornada de competencia, se ha dado por finalizada la fase de grupos y han comenzado a delinearse los cuartos de final y las liguillas que disputan los puestos de los rezagados en la 3ª Final Nacional de los Juegos Deportivos Escolares 2012, que organiza el IND.
En cuatro comunas de la Región de O’Higgins se disputan los encuentros de voleibol y las pruebas de ciclismo, que congregan a más de 900 jóvenes que defienden los colores de sus regiones y de sus establecimientos educacionales.
En voleibol damas sub14 el Liceo Corina Urbina de San Felipe doblegó en cuartos de final a un irregular colegio Inglés de Talca por 2-0, mientras que el colegio Andrés Bello Pampa de La Serena se impuso con comodidad a la Escuela San Hernán de San Fernando, con lo que los cuadros de Valparaíso y Coquimbo accedieron a semifinales
En tanto en varones sub14, el colegio Santa Marta de Coquimbo se instaló en las semis tras vencer al colegio Sagrada Familia de Tocopilla (Antofagasta) y enfrentará mañana a los Sagrados Corazones de Alameda (que vencieron a sus homónimos de Viña del Mar) por el paso a la disputa del oro. Y el Instituto O`Higgins sigue firme en su camino hacia el bicampeonato, instalado en cuartos de final tras derrotar al colegio Ramiro Roa de Curanilahue y espera rival del encuentro entre Magallanes y Atacama.
En la pelea por los primeros puestos de sub18 varones, el liceo Óscar Castro (O’Higgins 1) cayó en cuatro disputados sets contra el colegio Santa Marte (Coquimbo) en el gimnasio municipal de Machalí. Mientras, el colegio Puerto Varas (Los Lagos) y el Liceo San José de Requinoa (O’Higgins), vencieron al North American College (Arica y Parinacota) y al colegio Lirima de Iquique (Tarapacá), respectivamente, en la disputa de la llamada Liguilla de Abajo.
En la ronda de consuelo del volei femenino sub18, Los Ríos, Atacama, Los Lagos y La Araucanía siguen en carrera por el noveno puesto. Las alumnas del Colegio San Lorenzo de Copiapó ganaron al Instituto O’Higgins, el colegio Puerto Varas al Mahatma Ghandi de Iquique; y Santa Cruz de Victoria al Británico de Punta Arenas. Los Ríos pasó directo a la siguiente etapa.
Al cierre de este despacho, las anfitrionas del Instituto O'Higgins de Rancagua cayeron sorpresivamente ante el Colegio George Chaytor de Temuco en voleibol sub14 damas.
Por su parte, los jóvenes especialistas de ciclismo tuvieron jornada de descanso, para retomar la competencia este miércoles, con la prueba Gran Fondo, que se disputará de 09:30 a 13:30 horas, con partida y meta en la Ruta H-35 (Ruta del Ácido), en el sector Gultro.