Crónica Athletic Club de Bilbao 1 - Sevilla FC 2

Publicado el 10 julio 2020 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio de San Maméspor 1-2 ante el Athletic Club de Bilbao, en el partido correspondiente a la 35ª jornada de LaLiga.

Decimoséptimo triunfo liguero
, noveno como visitante, que mantiene a los nervionenses como cuartos clasificados del campeonato con 63 puntos, los mismos que el Atleti, tercero.

Gran partido el cosechado este pasado jueves por el Sevilla en Bilbao. Los de Julen Lopetegui, que salieron de inicio mandones y con una abrumadora posesión, lograron tres puntos de oro por la Champions League en un estadio nada propicio durante las últimas nueve temporadas.
En la primera parte, el Athletic fue más efectivo a pesar de no tener el balón.
Ander Capa en el 28 aprovecho un rechace dentro del área para adelantar a los vascos.
Bastante injusto el marcador ante un Sevilla dominador pero sin ataque.
Pudo empatar el Sevilla FC con un disparo lejano de Ocampos tras ver adelantado a Unai Simón.
En la segunda mitad la cosa cambió. Suso y Ocampos tuvieron dos ocasiones clarísimas para el empate. Que llegaría en el 69 con una magistral falta directa de Banega. El hombre del encuentro.
El argentino en el 73 asistió a Munir para hacer el 1-2.
En el tramo final del partido, el Athletic reclamó un penalti a Íñigo Martínez por agarrón dentro del área.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Diego Carlos y Koundé de centrales, y con Navas y Reguilón en los laterales.

El centro del campo lo formaron Gudelj y Jordán, Banega de mediapunta, Ocampos y Suso de extremos con En-Nesyri como único punta.

Un once con rotaciones, y sin el lesionado Vaclik.

En la primera mitad el Sevilla fue superior al Athletic en dominio pero no en ocasiones de gol.

Iñaki Williams en el 8 tuvo el 1-0 con un disparo que se fue alto.

Respondió el Sevilla con un tiro desviado de Ocampos.

En el 28, Ander Capa aprovecha un balón dentro del área para hacer el 1-0.

Jarrón de agua fría para los nervionenses, claros dominadores del partido. Sentó mal el golpe.

Antes del descanso Ocampos, intentó un gol desde mediocampo tras ver adelantado al portero.
Buena primera parte del Sevilla, ante un Athletic con más acierto y efectividad.

En la segunda mitad el conjunto nervionense buscó el empate.

Lo tuvieron Suso con un tiro dentro del área y Ocampos.

Pero no llegó hasta el 69, tras una falta a Munir, que entró en el 62 por Jordán, en el borde del área que clavó Banega.

El argentino, en estado de gracias, asistió a Munir en el 73 para hacer el 1-2.

En los últimos minutos Íñigo Martínez cayó dentro del área y se pidió penalti.

Así pues victoria del Sevilla que sigue en puestos Champions igualado a puntos con el Atleti.

: Banega destrozo al Athletic. Golazo y asistencia.
El Athletic fue más efectivo en el primer tiempo.
Con el centro del campo ganado, los nervionenses tuvieron el control del partido.
Los cambios de Lopetegui mejoraron el rendimiento del equipo.
Paso firme hacia la Champions, se salió de inicio a por la victoria.

Lo mejor: Tres puntos vitales.
Banega, se marcha pero a lo grande.

Lo peor: El movimiento de balón en el primer tiempo de banda a banda.

Los detalles: El Sevilla ha conseguido la 17ª victoria de la temporada 19/20. Novena lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán.
Primer triunfo liguero del Sevilla FC en el Nuevo San Mamés.
El Athletic sumó su 11º derrota de la temporada. Quinta en San Mamés.
En los últimos 48 encuentros con el Athletic jugando en casa, el Sevilla FC ha ganado 21 veces los leones han ganado 16 veces y se ha producido 11 empates. La diferencia de goles es de 71-59 goles a favor del Sevilla Fútbol Club.
Banega marcó su tercer gol en LaLiga.
Munir marcó su quinto gol en LaLiga.
Ander Capa marcó su tercer gol en LaLiga.
El Sevilla es el segundo visitante de Primera con más triunfos, 9.

La reflexión: ¿Por qué nos cuesta tanto hacer gol?, ¿Vamos a por la tercera plaza ?.

En las redes sociales se habla de... :El gran partido del Sevilla en San Mamés.

Julen Lopetegui tras el partido: "Ahora vamos a por el premio gordo".

Gaizka Garitano tras el partido: "El penalti es clarísimo".
Ficha Técnica:

Sevilla FC:Bono; Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Gudelj, Jordán (Munir, m. 64), Banega; Ocampos (Franco Vázquez, m. 88), Suso (Fernando, m. 79) y En-Nesyri (De Jong, m. 64).

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón; Capa (Ibai, m. 78), Unai Núñez, Íñigo Martínez, Yuri (Balenziaga, m. 24); Dani García, Mikel Vesga; Muniain, Sancet (De Marcos, m. 46), Córdoba (Kodro, m. 78); y Williams (Villalibre, m. 78).

Goles: 1-0, m. 28: Capa. 1-1, m. 70: Banega. 1-2, m. 73: Munir.

Árbitro: Medié Jiménez (Comité Catalán). Amonestó a Unai Núñez, Banega, Ocampos, De Marcos

Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada de LaLiga disputado en el nuevo San Mamés.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook