Crónica Athletic Club de Bilbao 1 - Sevilla FC 3

Publicado el 11 enero 2019 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio de San Maméspor 1-3 ante el Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la ida de los octavos de Final de la Copa del Rey y encarriló el pase a los cuartos.
Segunda victoria copera tras la victoria por la mínima en dieciseisavos ante el Villanovense que mantiene la condición de invicto al subcampeón del torneo del ko.

Buen partido el cosechado este Jueves el Sevilla en Bilbao. Los de Machín, que salieron de inicio a por el encuentro, se trajeron un gran resultado ante un Athletic con los menos habituales y la mente puesta en el torneo regular, donde quieren recuperarse y salir de los puestos bajos.
En la primera parte, el Sevilla FC fue superior y se adelantó muy pronto, a los 6 minutos tras un gran pase de Franco Vázquez a Nolito.
Antes del descanso Aduriz hizo el empate en fuera de juego pero fue anulado por el VAR.
En el segundo tiempo el Athletic apretó un poco. San José empató en el 49 tras rematar solo un saque de esquina. Respondió el Sevilla con el 1-2 tras un gran pase de Nolito para André Silva.
Ben Yedder, también acudió a su cita con el gol en el 77, con un tiro desde la frontal tras una nueva asistencia de Nolito, el futbolista más destacado del choque.

Pablo Machín apostó por un once con Juan Soriano en portería, Carriço, Mercado y Kjaer de centrales, y con Arana y Promes en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa y Amadou, Franco Vázquez de mediapunta y Nolito con André Silva en la delantera.

Un once con rotaciones, ya que tenemos un mes de enero cargado de partidos.

En la primera mitad el Sevilla intenso y fue superior al Athletic.

Roque Mesa marcó en el 5 en 0-1 pero fue anulado por falta de Nolito.

El sanluqueño se desquitó en el 6 tras un gran pase de Franco Vázquez, 0-1.

Aduriz en el 30 se hizo daño en la rodilla.

Roque Mesa en el 36 vio amarilla.

Antes del descanso Aduriz marcó el empate a uno pero el VAR lo anuló por fuera de juego.
Buena primera parte del Sevilla, superior, ante un Athletic a merced.

En la segunda mitad el Athletic apretó un poco.

San José en el 49 marcó el empate tras rematar un córner.

Respondió el Sevilla con un gran pase de Nolito entre los centrales para André Silva que hizo el 1-2.

En el primer cambio del Sevilla entró Banega por Roque. Y en el segundo Ben Yedder por André Silva.

El delantero francés marcó en el 77 el 1-3 tras un pase de Nolito.

En los últimos minutos el Athletic buscó el gol con juego directo.

Así pues victoria del Sevilla que deja encaminado el pase a la siguiente ronda de Copa.

: Nolito marcó y dio dos asistencias.
El VAR anuló un gol al Athletic.
Los cambios mejoraron el rendimiento del equipo.
El Athletic igualó a balón parado.
Con la mente puesta en LaLiga. Los leones piensan en el campeonato regular.
El Sevilla FC, más intenso fue más efectivo.

Lo peor: El gol encajado a balón parado. Jugada típica del Athletic.

Los detalles: El Sevilla ha conseguido la segunda victoria en Copa de la temporada 18/19. La otra fue ante el Villanovense en el Ramón Sánchez-Pizjuán.
Nolito se estrena como goleador esta temporada.
El Athletic sumó su primera derrota en Copa.
En los últimos 48 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 22 veces los leones han ganado 15 veces y se ha producido 11 empates. La diferencia de goles es de 74-57 goles a favor del Sevilla Fútbol Club.

La reflexión: ¿Merece Nolito más minutos?, ¿Qué le pasa a Arana?,¿Cuando llegarán los fichajes?.

En las redes sociales se habla de... :El buen partido del Sevilla en San Mamés. El partido del próximo domingo de nuevo ante el Athletic.

Pablo Machín tras el partido: "El plan ha salido a la perfección".

Gaizka Garitano tras el partido: "No nos va a afectar la derrota".
Ficha Técnica:

Sevilla FC:Juan Soriano, Mercado, Kjaer, Carriço, Promes, Roque Mesa (Banega, m. 51), Amadou, Arana, Mudo Vázquez (Sarabia, m. 74), Nolito y André Silva (Ben Yedder, m. 68).

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón, De Marcos, Núñez, Yeray, Balenziaga, Susaeta, Iturraspe, San José, Córdoba (Williams, m. 65), Guruzeta, Aduriz (Muniain, m. 41).

Goles: 0-1. m. 6: Nolito. 1-1. m. 49: San José. 1-2. m. 53: André Silva. 1-3, m. 77: Ben Yedder.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a Mikel San José, Roque Mesa y Mudo Vázquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de octavos de Final de la Copa del Rey disputado en el nuevo San Mamés ante unos 40.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Google + o en Facebook