Crónica Athletic Club de Bilbao 3 Vs Sevilla FC 1

Publicado el 28 abril 2014 por Javisfc @blogjavisfc
El Sevilla FC perdió ayer en el Nuevo Estadio de San Mamés 3-1 al Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la 35ª jornada de la Liga BBVA.

Derrota en un mal partido del conjunto que dirige Unai Emery que de nuevo se sitúa a seis puntos de la Champions League y prácticamente dice adiós a las opciones para clasificarse en la máxima competición Europea.

Se acusó bastante el partido del pasado Jueves ante el Valencia por ello Emery dejó en el banquillo hasta a cinco titulares.
Emery decidió por jugar con un doble pivote en el centro del campo compuesto por Iborra y Carriço, se quedó Mbia en el banquillo, con Alberto Moreno y Trochowski titulares, con Fazio y Pareja de centrales y con Gameiro/Bacca de delanteros.
Descansaron Rakitic, Mbia, Vitolo, Reyes (Descartado en la previa) y Fernando Navarro.
En la primera mitad el Sevilla salió bien y la primera la tuvo Bacca dentro del área, sacó un derechazo que se fue desviado.
A los 5 minutos Susaeta anotaba el 1-0 de córner donde no estuvo acertado Beto.
Dos minutos mas tarde Diogo lo intentaba desde lejos.

Pudo empatar Gameiro tras un remate de falta.
Antes del descanso pudo meter el segundo Aduriz tras un remate cruzado de tacón en el primer palo. Se marchó fuera por poco.
Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.
Mala primera parte del Sevilla.
En la segunda mitad Iborra se jugó la expulsión en un salto donde sacó el codo.
Muniain en el 53 anotó el 2-0 tras una gran jugada colectiva de los Vascos.
El Equipo no terminaba de carburar y Emery realizó un doble cambio. Se fueron Carriço (tocado) y Trochowski por Rakitic y Vitolo.
El partido lo tenia muy bien controlado el Athletic.
Rakitic remató fuera un disparo lejano.
En el 72 nos quedamos con diez tras la tontísima expulsión de Diogo.
El Portugués le dijo al colegiado ¿tú estás loco?...
Tras la expulsión el Athletic sentenciaba con el 3-0 de Ander Herrera.
En el último cambio entro Jairo por Bacca.
El mismo Jairo asistió a Gameiro para el 3-1.
El Athletic esperaba el final.
Así pues, derrota del Sevilla que dice adiós a la lucha por la cuarta plaza.
Espero el Jueves otro planteamiento.
Las clavesLa gran pegada/efectividad del Athletic.
El partidito de Diogo, Coke, Iborra y compañía.
El error de Beto en el primero gol de Susaeta.
La fragilidad defensiva del Sevilla
Los más destacadosGameiro.
Lo mejor: El nuevo gol de Gameiro.
Lo peor: El planteamiento de Unai Emery.
El error de Beto (tuvo que poner a un defensa en el primer palo) en el gol olímpico del Athletic (Susaeta).
La Roja a Diogo por llamar "loco" a Álvarez Izquierdo.
El autobús del Sevilla fue apedreado camino de San Mamés.
Los detalles: Gameiro suma ya 15 goles en la Liga, máximo goleador del Equipo.
El Sevilla suma 66 goles en Liga, 37 en Europa y uno en Copa del Rey para un total de 104 goles.
El Sevilla Fútbol Club (50) bate su récord goleador a domicilio en una temporada (49 en 2009-10). Ahora ha marcado 29 en Liga, 20 en UEFA y 1 en Copa.
Iborra y Diogo no podrán estar en el próximo partido de liga ante el Villarreal.
El Athletic está a 3 puntos de asegurarse el 4º puesto y clasificarse por quinta vez en su historia para la Copa de Europa.
El Gol de Susaeta de córner directo. El último gol olímpico en Primera fue de Duda en Bilbao (a Iraizoz) el 5 de mayo de 2010.
La reflexión: ¿Porqué no fuimos a por el partido desde el inicio?, ¿Es Emery el culpable de la derrota?.
Unai Emery tras el partido: “No podíamos abrir el encuentro en el primer minuto porque ellos son más fuertes”.
Ernesto Valverde tras el partido: "Estamos a una victoria de cumplir un sueño".
Ficha Técnica:
Sevilla FC: Beto; Coke, Nico Pareja, Fazio, Alberto Moreno; Diogo, Carriço (Vitolo, min.64), Iborra, Trochowski (Rakitic, min.64); Gameiro y Bacca (Jairo, min.74).
Athletic Club de Bilbao: Iraizoz; Iraola, San José, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Rico (Morán, min.90); Susaeta, Herrera, Muniain (De Marcos, min.83); Aduriz (Toquero, min.88).
Goles: 1-0, min.4: Susaeta. 2-0, min.53: Muniain. 3-0, min.73: Herrera. 3-1, min.79: Gameiro.
Árbitro: Alfonso Álvarez Izquierdo (Colegio Catalán). Expulsó a Diogo, en el minuto 72, por doble amonestación. Además, mostró tarjeta amarilla a los locales Muniain y Toquero, y a los visitantes Pareja, Iborra y Carriço.
Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Nuevo Estadio de San Mamés ante unos 36.000 espectadores.
Se guardó un minuto de silencio en recuerdo del exentrenador del Barcelona Tito Vilanova.

All goals & Highlights - Athletic Bilbao 3-1... por linhmu275