Crónica FC Barcelona 2 Vs Sevilla FC 0

Publicado el 23 mayo 2016 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Vicente Calderón 2-0 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la gran Final de la Copa del Rey 2016 en un partido vibrante.

Los Nervionenses, a pesar de jugar el miércoles la Final de la Europa League, plantaron cara al todopoderoso Barça, que se llevó el partido y la Copa, con dos goles en la prórroga.
En la primera parte, Banega tuvo una gran ocasión para adelantar al Sevilla FC tras la falta al borde del área que supuso la expulsión de Mascherano.
Piqué también pudo marcar antes del descanso con un remate de cabeza en un saque de esquina.
En la segunda mitad, Banega lanzó un balón al poste y Busquets desvió un disparo de Krychowiak dentro del área.
En la primer parte de la prórroga Jordi Alba abrió el marcador tras un pase magistral de Messi.
Neymar cerró el marcador y partido en la segunda parte de la prórroga tras hacer el 2-0.

Emery apostó por un once, similar al de la Final del miércoles ante el Liverpool, con Sergio Rico en portería, Carriço y Rami de centrales, y con Mariano y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Krychowiak y Banega, Coke y Vitolo de extremos, Iborra de mediapunta y Kevin Gameiro en la delantera.

Ambientazo espectacular en las gradas con el Sevillismo totalmente entregado.
Antes del inicio hubo doble pasillo a los Campeones de Liga y Europa League.

En la primera mitad el Sevilla salió muy bien plantado con una defensa adelantada para evitar las rápidas contras del Barça.

La posesión era del FC Barcelona, el Sevilla FC esperaba a la contra.

En el minuto 4 Kevin Gameiro lo intentó con un tiro que despejó la defensa blaugrana.

A los 6 minutos Ter Stegen cortó un pase muy peligroso de Gameiro a Iborra.

Respondió el Barça con un disparo desviado de Luis Suárez.

En el 16 Coke no llega a rematar un centro dentro del área.

Dani Alves lo intentó en el 29 que se fue rozando el poste.

Muy bien el conjunto nervionense en defensa y muy rápido en sus salidas en ataque.

En el 36 Mascherano vio la roja directa por derribar a Gameiro cuando se plantaba solo ante Ter Stegen.

La falta al borde del área la lanzó Banega, estuvo apunto de entrar. Ter Stegen la sacó a córner.

Antes del descanso pudo marcar el Barcelona con una ocasión para Piqué de cabeza tras un saque de esquina.
Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.Buena primera parte del Sevilla, muy seria, ante un FC Barcelona, que salió con todo.

En la segunda mitad el Sevilla FC, en superioridad numérica,salió muy fuerte.

Luis Enrique dio entrada a Mathieu por Rakitic.

En el 49 Banega mandó el balón al poste.

Luis Suárez se marchó lesionado en el 56, en su lugar entró Rafinha.

Busquet en el 65 evitó el 0-1 tras un disparo de Krychowiak.

En el 74 Sergio Rico detuvo un lanzamiento de falta de Messi.

En el primer cambio del Sevilla entró Konoplyanka por Mariano. Tras la sustitución, Neymar encontró muchos huecos por el flanco derecho sevillista.

Del Cerro Grande expulsó en el 82 a De La Fuente, entrenador de porteros del Barça por protestar desde el banquillo.

En los minutos finales, ambos Equipos guardaban su portería pensando en el tiempo añadido.

En el 92 Banega vio la roja directa por derribar a Neymar. La falta la desvió a córner Sergio Rico.

Entonces nos fuimos a la prórroga.

En el 96 de la primera parte de la prórroga, Mathieu evitó el disparo a portería de Gameiro.

Jordi Alba en el 97 marcaba el 1-0 tras una gran asistencia de Messi.

El Argentino en el 99 intentó sorprender desde lejos a Sergio Rico. Antes del descanso a la segunda parte de la prórroga, Sergio Rico evitó el segundo del Barça con dos grandes paradas a Piqué y Dani Alves.

En la segunda mitad de la prórroga, Emery dio entrada a Llorente por Iborra. El conjunto nervionense, fundido buscaba la portería de Ter Stegen con balones largos al riojano.

Del Cerro Grande paró el partido para ser atendido por molestias.

En el tiempo añadido de la prórroga, con un Sevilla con diez por la expulsión de Carriço, Neymar marcaba el 2-0 definitivo.

Buen partido de un Sevilla intenso y muy serio que mereció más. Ante el Barça no se pueden cometer errores, cometimos uno y lo pagamos caro. Con esta actitud, la victoria ante los todopoderosos en una Final llegará pronto.

Así pues derrota del Sevilla ante un Barcelona más acertado de cara a portería.

: Intensidad, los hombres de Emery se vaciaron.
El Sevilla FC compitió de tú a tú ante un grande.
Con la expulsión de Mascherano, el conjunto nervionense tomó el mandó del partido.
Los Nervionenses no mataron al Barça cuando estuvo con diez.
Sergio Rico jugó un gran partido.
La salida de Mariano debilitó a los nervionenses.
Con 0-0 Banega estrelló el balón al poste.
Los cambios de Emery no mejoraron el rendimiento del Equipo.
La expulsión de Banega en el descuento fue determinante.
Los blaugranas, más frescos, se llevaron el partido en la prórroga.

Lo mejor: La actitud del Equipo, se le plantó cara al Barça y se le tuvo contra las cuerdas.
La AFICIÓN, de diez, volvió a vencer en la grada.
El tifo en la zona Sevillista, Reyes del Sur.

Lo peor: El aporte de Konoplyanka y Llorente, nulo.

Los detalles: En Copa del Rey, ambos conjuntos se han encontrado en 25 ocasiones con un balance de 17 victorias Azulgranas, 3 empates y tan 5 triunfos Sevillistas.
El gran partido que disputaron el FC Barcelona y el Sevilla FC congregó ante el televisor a más de 10 millones de personas, haciendo de la gran final de la Copa de SM El Rey el espacio más visto de la temporada.
El Barcelona solo ha ganado (en 90 minutos) al Sevilla una vez tras cuatro partidos esta temporada.
Jordi Alba marcó su primer gol de la temporada.
Neymar marcó quinto gol en Copa.
28º título de Copa del Rey que gana el conjunto blaugrana.

La reflexión: ¿Es este el camino para vencer al Barça en una Final?, ¿Debió salir Reyes?, ¿Quién reprocha nada a estos PENTACAMPEONES?.

En las redes sociales se habla de... :El buen partido del Sevilla.
La marcha de Banega al Inter de Milán.

Unai Emery tras el partido: "El Sevilla ha competido muy bien; nos faltó frescura".

Luis Enrique tras el partido: "El Sevillaha apretado mucho, pero este Barça ha competido genial".

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano (Konoplyanka, m. 78), Rami, Carriço, Escudero; Krychowiak, Iborra (Llorente, m. 105); Coke, Banega, Vitolo; y Gameiro.

FC Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic (Mathieu, m. 46), Iniesta; Messi, Neymar y Luis Suárez (Rafinha, m. 56).

Goles: 1-0, m. 96: Jordi Alba. 2-0, m. 122: Neymar.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Mostró cartulina amarilla a Rami, Vitolo, Iborra, Krychowiak, Konoplyanka, Escudero, Gameiro, Alba, Neymar, Iniesta, Alves. Expulsó por roja directa a Mascherano en el minuto 35 y a Banega en el minuto 91. También expulsó a Carriço en el minuto 120 por protestar.

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Copa del Rey 2016 disputado en el Estadio Vicente Calderón ante unos 55.000 espectadores de los cuales 25.000 eran Sevillistas.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Google + o en Facebook