Crónica FC Barcelona 3 - Sevilla FC 0

Publicado el 18 agosto 2016 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC perdió anoche en el Camp Nou 3-0 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la vuelta de la Final de la Supercopa de España 2016 en un partido horrible.

Los Nervionenses, al igual que en el partido de ida el pasado Domingo en Nervión, jugaron una primera parte aseadita pero la segunda parte fue horrible.
En los primeros 45 minutos, a pesar de las importantes bajas en defensa, se pudo competir.
El centrocampista turco Arda Turan, el mejor del partido, adelantó a los blaugranas a los nueve minutos tras una gran asistencia de Messi.
Este gol fue un golpe muy duro para el Sevilla FC que quedó a merced de una Barça que abría el campo y desnudaba el esquema táctico de Sampaoli con tres defensores, por las bandas.
A pesar de la poca intensidad del conjunto nervionense, nada que ver con el partido de ida, Vicente Iborra tuvo el empate a uno desde el punto de penalti.
El centrocampista de Moncada no estuvo acertado en el lanzamiento que detuvo Claudio Bravo.
Antes del descanso el argentino Gabriel Mercado tuvo el 1-1 con un remate de cabeza al larguero.
En la segunda mitad, el Sevilla fue un coladero. Turan en el primer minuto marcó el 2-0 tras un error en la salida del balón sevillista.
Con la final prácticamente pérdida, Sampaoli dio entrada a el Mudo, Vitolo y Vietto en busca del gol del honor pero apenas tuvimos ocasiones claras.
Messi en el 55 marcó de cabeza el 3-0 tras un error en la marca de Mercado.
En los últimos minutos el Barça se limitó a mover la pelota ante un Sevilla muerto.

Sampaoli apostó por un once con novedades con respecto a la ida, con Sergio Rico en portería, Iborra, Mercado y Diego González en defensa.

El centro del campo lo formaron Kranevitter, Mariano y Sarabia, Correa y Konoplyanka de extremos, Ganso de mediapunta y Ben Yedder en la delantera.

Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento, a los cien años de edad, del expresidente de la FIFA Joao Havelange.

En la primera mitad el Sevilla salió sin la misma intensidad que en la ida pero muy bien plantado con una defensa adelantada para evitar las rápidas contras del Barça.

Arda a los 9 minutos marcaba el 1-0 tras una gran jugaba combinativa con Messi.

Respondió el Sevilla con un contragolpe de Ben Yedder que no supo dar el último pase.

Messi en el 16 tuvo el 2-0 tras un centro del ex jugador del Sevilla FC, Aleix Vidal.

En el 24 André Gomez disparó fuera. El Barça abría el campo y hacia mucho daño por las bandas.

Umtiti en el 29 evitó un disparo de Konoplyanka dentro del área.

El defensor del Barça cometió penalti en el 32 tras unas manos dentro del área en un disparo de Correa.

Vicente Iborra fue el encargado de lanzarlo. Bravo acertó su lanzamiento.

Con el marcador a favor, el FC Barcelona tocaba y tocaba el balón.

Antes del descanso, Mercado tuvo el empate con un remate de cabeza al larguero.
Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.Buena primera parte del Sevilla, sin acierto de cara a portería, ante un FC Barcelona, que salió con todo.

En la segunda mitad el Sevilla FC, se desinfló.

Arda en el 46 marcó el 2-0 tras un pérdida de balón de Kranevitter. Sergio Rico, adelantado, pudo hacer algo más.

El turco que no convencía a los catalanes, jugó ayer su mejor partido con la camiseta del Barcelona.

Messi en el 55 marcó el 3-0 con un remate de cabeza dentro del área. Sí, a pesar de sus 1,69 m, el delantero argentino logró marcarnos.

Con la final ya sentenciada, Sampaoli dio entrada a Franco Vázquez, Vietto y Vitolo en busca del gol del honor pero apenas tuvimos ocasiones claras.

En los minutos finales, el Barça guardó su portería y resultado con la posesión del balón.

Mal partido de un Sevilla serio en la primera parte, donde mereció más. En la segunda como en la ida, el Equipo se deshinchó. Ante el Barça no se puede perdonar, perdonamos y lo pagamos caro.
Tiene mucho trabajo el técnico argentino, ahora mismo el equipo no trasmite criterio alguno y lo que es más preocupante, una falta de alma importante.
Dos varapalos en las Supercopas, esperemos que el Equipo los asimile cuanto antes y empecemos la liga este sábado con buen pie.

Así pues derrota del Sevilla ante un Barcelona superior.

: Sin intensidad, los hombres de Sampaoli no jugaron como en la ida.
El Sevilla FC compitió solo en la primera parte.
Con el segundo gol de Arda el Sevilla se descompuso.
Los Nervionenses no estuvieron acertados de cara a gol, ni de penalti.
Sergio Rico pudo hacer algo más en el segundo y tercer gol.
Los cambios de Sampaoli no mejoraron el rendimiento del Equipo.
Los blaugranas, se llevaron el partido jugando a medio gas.

Lo mejor: El defensor Diego González no desentonó.
Los Sevillistas desplazados a pesar del mal resultado de la ida.

Lo peor: El Sevilla FC no estuvo acertado de cara a portería.
El aporte de Ganso, nulo.

Los detalles:En los 180 minutos que duró la final el Sevilla FC no fue capaz de marcarle un gol al Barça.
103 goles ha encajado Sergio Rico en 85 partidos como portero del Sevilla.
Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por la muerte d
El ex sevillista Coke estuvo acompañando al equipo en el Camp Nou.
Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento, a los cien años de edad, del expresidente de la FIFA Joao Havelange.

La reflexión: ¿Es este el camino para ganar los partidos?, ¿Necesitamos reforzar la portería?, ¿Os gusta el sistema de Sampaoli?.

En las redes sociales se habla de... :El mal partido del Sevilla.
El esquema de juego del conjunto nervionense.
Los refuerzos que debe realizar Monchi.
El próximo partido de liga ante el RCD Espanyol.

Jorge Sampaoli tras el partido: "No se puede perdonar a un equipo como el Barcelona".

Luis Enrique tras el partido: "Hemos ganado el primer título ante un rival difícil".

Sevilla FC: Sergio Rico, Diego González, Iborra, Mercado; Mariano, Kranevitter, Sarabia; Konoplyanka, Correa (Vietto m. 73), Ganso (Franco Vázquez m. 57); Ben Yedder (Vitolo m. 62).

FC Barcelona: Bravo; Aleix Vidal, Mascherano, Umtiti, Digne (Jordi Alba, m.61); Busquets (Samper m. 73), André Gomes, Denis Suárez (Rakitic m. 73); Messi, Arda Turan y Munir.

Goles: 1-0 m. 9: Arda Turan. 2-0 m. 46: Arda Turan. 3-0 m. 57: Messi.

Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (Colegio Canario). Amonestó a Umtiti, por parte de los locales y a Sarabia y a Vitolo por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la Final de la Supercopa de España 2016 disputado en el Camp Nouante unos 70.000 espectadores de los cuales unos 150 eran Sevillistas.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Google + o en Facebook