Crónica FC Barcelona 5 Vs Sevilla FC 4

Publicado el 12 agosto 2015 por Javisfc @blogjavisfc
El Sevilla FC perdió anoche 5-4 ante el FC Barcelona en el Boris Paichadze Dinamo Arenaen la final de la Supercopa de Europa 2015.
El Equipo realizó un gran partido ante un Barça encomendado a la gran calidad del Argentino Leo Messi.
Sevilla FC
Empezamos ganando con un auténtico golazo de Banega a los 3 minutos pero Messi igualaba también de falta directa en el minuto 7.
El Argentino dio la vuelta al resultado con otra falta a los 15 minutos y Rafinha antes del descanso aprovechaba un contragolpe para marcar el 3-1.
Al inicio de la segunda mitad Trémoulinas tuvo un error defensivo y Luis Suárez no falló el 4-1.
Cuando todo parecía perdido, Reyes, Gameiro de penalti y Konoplyanaka en el 80 se encargaban de forzar la prórroga.
Los Equipos estaban fundidos y en la primera parte de la prolongación no hubo grandes ocasiones.
Si en la segunda donde Pedrito marcaba el 5-4 en el minuto 115 de partido. Se pudo empatar a cinco ya que, primero Coke en jugada ensayada y luego Rami puedieron forzar los penaltis pero no estuvieron acertados de cara a portería.
Emery decidió por jugar con un once con Beto en portería, una defensa formada por Rami, Krychowiak, Coke y Trémoulinas. Un centro del campo con Krohn-Dehli y Banega. Reyes y Vitolo de extremos. Iborra en la mediapunta y Gameiro como único delantero.
En la primera mitad el Sevilla FC salió muy concentrado y se adelantó a los 3 minutos con una gran falta directa de Banega.
La acción fue tras una falta de Mascherano a Reyes que no se sancionó con cartulina amarilla.
Banega
Replicó el Barcelona con otro golazo de falta de Messi imposible para Beto.
A los 15 minutos Messi de nuevo de falta establecía el 2-1.
Luis Suárez en el 28 marcaba el tercero pero estaba en fuera de juego.
En el minuto 41 Gameiro estuvo apunto de marca el empate en un balón dividido.
Antes del descanso Rafinha marcaba el 3-1 tras un buen contragolpe del Barça. Reyes se equivocó al sacar la falta a favor del Sevilla.
Entonces nos fuimos al descanso con 3-1.
Mala primera parte del Sevilla ante un FC Barcelona superior.
En la segunda mitad, concretamente a los 51 minutos Luis Suárez a pase de Busquets anotaba el 4-1 tras un error garrafal de Trémoulinas.
El Barça con el marcador muy a favor esperaba atrás y el Sevilla lo intentaba sin éxito.
Reyes en el 57 acortaba distancias con una gran jugada por banda de Vitolo.
Reyes
Beto en el 58 salvaba el quinto con un latigazo de Rafinha. El mismo Rafinha en el 60 remataba al larguero un córner botado por Rakitic.
En el primer cambio se marchó Reyes y entró Konoplyanka.
En el minuto 72, Gameiro marcaba el 4-3 tras un penalti de Mathieu sobre Vitolo.
En los dos últimos cambios del Sevilla entraron Immobile y Mariano por Iborra y Gameiro.
El italiano Immobile en el 80 se deshacía de Bartra con facilidad y daba el pase de la muerte a Konoplyanka que empata el partido. Increíble remontada del conjunto de Unai Emery.
Konoplyanka
En los últimos minutos ambos Equipos estaban fundidos y esperaban la prórroga.
La primera parte de la prórroga paso sin grandes ocasiones.
En la segunda mitad de la prórroga Pedrito marcaba el 5-4 tras aprovechar un rechace de Beto.
Se pudo empatar a cinco y forzar los penaltis ya que Coke primero de cabeza y Rami, tuvieron grandes ocasiones pero no estuvieron acertados de cara a portería.
Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club ante el FC Barcelona.
ORGULLOSO del Sevilla Fútbol Club, Orgulloso de ser SEVILLISTA.
Las claves: Los tres primeros goles del partido fueron de falta directa.
El Sevilla FC no estuvo bien defensivamente en la primera parte.
Jugar con Krychowiack de central nos perjudicó en exceso.
La efectividad de Messi (24 goles suma ya el Argentino al Sevilla).
Casta y coraje, a pesar del 4-1 el Sevilla no tiró la toalla.
Coke y Rami pudieron forzar los penaltis en los últimos minutos de la prórroga.
El arbitraje sibilino del escocés William Collum.
Los más destacados: Banega, Reyes y Vitolo.
Lo mejor: Sevilla y Barcelona  jugaron un gran partido.
La casta y coraje del Sevilla FC.
El partidazo del Tanguito Banega.
Los buenos minutos de Konoplyanka e Immobile.
Lo peor: La mala primera parte de Krohn-Dehli.
El error de Trémoulinas en el gol de Luis Suárez.
Las ocasiones que fallaron Coke y Rami en la segunda parte de la prórroga.
La tangana entre Alves y Krohn Dehli.
Los detalles: Jugaron como titulares dos fichajes del Sevilla: Rami y Krohn-Dehli.
El encuentro fue declaradompor la UEFA como 'Encuentro por la Paz'.
El Barça no encajaba cuatro goles en contra desde el 2013.
El gol de Banega (a los 158 segundos) es el más rápido en toda la historia de las finales de Supercopa que se jugaron a 1 partido.
metros
Vitolo fue el jugador que más corrió en los 120 minutos, 14.466 metros.
20 partidos acumula Unai Emery contra el Barcelona sin conocer la victoria.
Por primera vez en toda la historia de la Supercopa de Europa se marcan tres goles de falta directa en el mismo partido
Messi le ha hecho al Sevilla FC 19 goles en Liga en 18 partidos, 3 en la Supercopa de España en 2 encuentros y 2 en la Supercopa de Europa.
Anoche se jugó el segundo encuentro en la Supercopa de Europa entre FC Barcelona vs Sevilla FC. El primer enfrentamiento tuvo lugar en 2006 en el estadio Louis II de Mónaco con un contundente 0-3 a favor del conjunto hispalense.
Equipos con más títulos europeos en la última década: [7] Barcelona [5] Sevilla, Atlético [2] Madrid, Bayern, Chelsea, Liverpool, Milan, Porto, Valencia y Zenit.
España es con doce trofeos (incluyendo la final de hoy) el país con más Supercopas de Europa logradas.
Sevilla fue en ‘trending topic’ mundial con su exhibición de fútbol, orgullo, casta y coraje.
Alrededor de 700 aficionados nervionenses dieron su incondicional apoyo a los pupilos de Unai Emery.
La reflexión: ¿Por qué tardó Unai Emery en meter en el centro del campo a Krychowiak?, ¿Olvidaremos este gran partido?, ¿Necesita el Sevilla un portero?.
Unai Emery tras el partido: “No encontramos ese premio que el Equipo ha merecido”.
Luis Enrique tras el partido: “Esto sirve como ejemplo de la dificultad de ganar títulos”.
Ficha Técnica:
Sevilla FC: Beto; Coke, Krychowiak, Rami, Tremoulinas; Krohn-Dehli, Banega; Reyes (Konoplyanka, m. 67), Iborra (Mariano, m. 79), Vitolo; Gameiro (Immobile, m. 79).

FC Barcelona: Stegen, Alves, Mathieu, Pique, Mascherano (Pedrito, m. 93), Busquets, Rakitic, Iniesta (Sergi Roberto, m. 62), Suárez, Messi y Rafinha (Bartra, m. 78).
Goles: 0-1, m. 2: Banega. 1-1, m. 7: Messi. 2-1, m. 15: Messi. 3-1, m. 43: Rafinha. 4-1, m. 51: Luis Suárez. 4-2, m. 56: Reyes. 4-3, m. 72: Gameiro, de penalti. 4-4, m. Konoplyanka, m. 80. 5-4, m. 115: Pedro.
Árbitro William Collum (Escocia). Amonestó a Krychowiak, Mathieu, Coke, Banega, Immobile, Pedro y Busquet.
Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Supercopa de Euopa disputado en el Boris Paichadze Dinamo Arena ante unos 50.000 espectadores, entre ellos 1.000 Sevillistas.

All Goals HD | Barcelona 5-4 Sevilla - UEFA... por zidanekrisz