Crónica Sevilla FC 2 - Deportivo de la Coruña 0

Publicado el 02 diciembre 2017 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al Deportivo de la Coruña en el partido correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga Santander.

Novena victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, que sitúa a los de Eduardo Berizzo de forma provisional como cuartos clasificados de la liga con veintiocho puntos a la espera de lo que suceda esta noche en el Athletic-Real Madrid. A dos del tercero, el Atleti, y a tres del segundo, el Valencia con 31.

El Equipo consiguió la sexta victoria como local tras seis partidos en un partido vibrante.
Fue un partido de poder a poder con un intercambio de golpes continuo.
Franco Vázquez tuvo en el 4 el 1-0 con un tiro alto dentro del área.
Por parte gallega, Lenglet salvó el 0-1 cortando un pase de la muerte de Adrián a Lucas Pérez.
Nolito, el mejor en ataque para el Sevila también tuvo una gran ocasión de gol en el 32 con un tiro potente desviado por Rubén.
El primer gol del Sevilla llegó antes del descanso tras una gran jugada personal del sanluqueño que asistió a Ben Yedder para hacer el 1-0.
En la segunda mitad, el intercambio de golpes fue menor. Debido al cansancio de ambos.
Lucas Pérez con un tiro dentro del área tuvo el 1-1 pero despejó con el pie David Soria.
Franco Vázquez en el 56 tuvo el 2-0 con un centro-chut muy peligroso.
Rubén, portero del Dépor se comió en el 78 un tiro potente de Krohn-Dehli.
Este segundo gol fue un golpe muy duro para los gallegos que tiraron de orgullo en busca de un gol de honor.

Antes del inicio del partido, Biris Norte guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Curro, uno de sus miembros, DEP.

Ernesto Marcucci apostó por un once con novedades, formado por David Soria en portería, Lenglet y Geis de centrales, y con Mercado y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Pizarro y Banega, Sarabia y Nolito de extremos, Franco Vázquez mediapunta y Ben Yedder como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla estuvo intenso buscando la portería de Rubén.

En el minuto 1, Escudero regateó a tres jugadores pero asistió mal a Franco Vázquez que estaba en fuera de juego.

En el minuto 2, Borges remató desviado un centro al área de Lucas Pérez.

Franco Vázquez remató alto un centro al área de Nolito.

El Deportivo, no se encerró atrás y también buscaba la portería de David Soria.

Lenglet salvó el 12 el 0-1 cortando un pase de la muerte de Adrián donde llegaba solo Lúcas Pérez.

El conjunto nervionense insistía por las bandas con un Nolito muy activo.

Rubén en el 20 evitó el 1-0 tras despejar un tiro de Escudero.

El mago Banega aparecía pero de forma intermitente.

Geis en el 30 cortó un centro muy peligroso de Cartabria.

Nolito lo intentó en el 32 con un tiro potente que despejó Rubén.

David Soria detuvo en el 35 un tiro de Adrián.

Escudero en el 38 vio amarilla por una falta a Cartabria cerca del borde del área.

El lanzamiento de Cartabria dio en la barrera.

Antes del descanso, Nolito con una gran jugada personal asiste a Ben Yedder para hacer el 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, intensos, ante un buen Deportivo.

En la segunda mitad, el Equipo buscó el gol de la sentencia y los gallegos el empate.

El Deportivo en el 48 tuvo una doble ocasión para hacer el 1-1. Despejó primero David Soria y luego en linea de gol Escudero.

Respondió el Sevilla con un remate de Ben Yedder de cabeza en fuera de juego.

Rubén en el 56 despejó un centro-chut de Franco Vázquez dentro del área.

Cristóbal Parralo dio entrada a Andone por Borges. Más ataque para el Dépor.

Marcucci dio entrada a Krohn-Dehli por Franco Vázquez.

El ritmo vibrante del inicio bajó. Los dos equipos mostraban señales de cansancio.

Krohn-Dehli en el 78 marcó el 2-0 tras un disparo potente lejano. Error del portero Rubén.

David Soria en el 80 detuvo un remate de Andone de cabeza.

Apretó el Deportivo en busca de un gol para meterse en el partido.

En el segundo cambio del Sevilla entro Navas por Banega. Y en el tercero Correa por Nolito.

Lucas Pérez vio amarilla en el 86 por protestar.

Guilherme en el 88 disparó alto.

En el 92 Juanfran disparó desviado dentro del área.

Antes del final, Sarabia y Ben Yedder tuvieron ocasiones para hacer el tercer gol.

Así pues victoria del Sevilla ante un buen Deportivo.

: Nolito, el sanluqueño con espacios creó mucho peligro.

El Deportivo, plantó cara y no se encerró atrás.
En la segunda mitad, el intercambio de golpes fue más leve.
Krohn-Dehli el danés puso orden en el centro del campo y marcó el segundo tanto.
Los cambios mejoraron el rendimiento del Equipo. Fueron clave.

Lo mejor: El gran ambiente entre las dos Aficiones.
El buen partido Nolito.

Lo peor: Banega, el timón del Sevilla estuvo intermitente.

Los detalles: El Sevilla FC suma su novena victoria de la temporada.Sexta en liga como local.
Ben Yedder marcó su tercer gol en liga.
Krohn-Dehli marcó su primer gol de la temporada.
En los últimos 47 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 18 veces, ha habido 12 empates y el RC Deportivo de La Coruña ha ganado también 17 veces. La diferencia de goles es de 67-59 a favor del Sevilla.
El Deportivo acumula cuatro jornadas sin ganar.

La reflexión: ¿No merece minutos Ganso?, ¿Por qué no jugó Sergio Rico?.

Ernesto Marcucci tras el partido: "Incluso sin juego brillante, el Sevilla puede hacer gol en cualquier momento".

Cristóbal Parralo tras el partido: "Teníamos mucha ilusión con este partido".

Sevilla FC: David Soria; Mercado, Geis, Lenglet, Escudero; Pizarro; Sarabia, Banega (Navas, m. 84), Franco Vázquez (Krohn-Dehli, m. 67), Nolito (Correa, m. 85); y Ben Yedder.

Deportivo de la Coruña: Rubén; Juanfran, Schär, Sidnei, Fernando Navarro; Borges (Andone, m. 62), Guilherme, Fede Valverde; Fede Cartabia (Carles Gil, m. 75), Lucas Pérez y Adrián López (Çolak, m. 81).

Goles: 1-0, m. 45: Ben Yedder. 2-0, m. 78: Krohn-Dehli.

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a Escudero (m. 37) por el Sevilla y a Fede Cartabia (m. 29), Sidnei (m. 72) y Lucas Pérez (m. 85) por el Deportivo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Google + o en Facebook