Crónica Sevilla FC 4 Vs Deportivo de la Coruña 1

Publicado el 06 octubre 2014 por Javisfc @blogjavisfc
El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 4-1 al Deportivo de la Coruña en el partido correspondiente a la 7º jornada de la Liga BBVA.
Tercera victoria en Casa en la temporada 14/15, tras las conseguidas ante el Getafe y la Real Sociedad, que sitúa a los de Emery terceros con dieciséis puntos.
El Equipo jugo un buen partido, estuvo muy bien en defensa y letal arriba (aunque pudo ser una goleada mayor), en la primera parte nos adelantamos de forma merecida con un gran remate de cabeza de Mbia, tras un córner botado por Deulofeu, el bosnio Medunjanin empataba el partido con un golazo de falta pero antes del descanso Bacca establevia el 2-1. Ya en la segunda mitad, el Sevilla sentenciaba con un nuevo gol de Mbia y otro de Vitolo. Bacca pudo hacer el quinto pero falló un penalti.
Emery apostó por un once con Carriço Pareja de centrales, y con Coke Trémoulinas (Gran partido del Francés) en los laterales.
El centro del campo lo formaron Mbia y Banega, Deulofeu y Vitolo de extremos, Denis mediapunta y Bacca como único delantero.
Descansaron Krychowiak (jugó unos minutos en la segunda parte), Aleix Vidal e Iborra.
En la primera mitad el Sevilla estuvo muy intenso y el Deportivo esperaba totalmente metido atrás.
A los 19 minutos Denis Suárez pudo anotar el primer gol del Sevilla tras un gran centro de Banega, el centrocampista erró en el disparo.
En el minuto 25, Mbia marcaba el 1-0 tras rematar un saque de esquina de Deulofeu.
Siete minutos más tarde, el bosnio Medunjanin anotaba un auténtico golazo de libre directo imposible para Beto.
La respuesta del Sevilla fue un disparo al larguero de Trémoulinas.
Antes del descanso Bacca anotaba el 2-1 tras aprovechar un centro de Denis y marcharse por velocidad de la defensa gallega.
bacca
El Colombiano marcó el gol 3.500 del Sevilla en la liga.
Buena primera parte del Sevilla.
Ya en la segunda mitad el Sevilla buscó la sentencia.
A los 50 minutos, Vitolo se quedó sólo ante Lux y pudo anotar el tercero.
En el 57, Bacca asiste a Mbia dentro del área y este marca con mucha calidad su segundo gol, el tercero del Sevilla FC.
En el 64 Deulofeu asiste a Vitolo y el canario sólo ante Lux anota el cuarto.
vitolo
El Deportivo estaba roto y el Sevilla no perdonaba una.
En el 69, Bacca pudo hacer el quinto de penalti pero Lux detuvo su disparo desde los once metros.
En el primer cambio entró Reyes por Deulofeu.Y en el segundo entró Iago Aspas por Bacca.
Lo intentó el Deportivo con un disparo lejano de Juanfran pero Beto detuvo sin problemas.
En el último cambio se marchó Pareja tocado y entró Krychowiak.
Así pues merecidísimo triunfo del Sevilla.
Las claves: El partidazo de Mbia, Deulofeu y Bacca.
Carlos Bacca, el ariete rojiblanco suma 5 goles en 7 partidos y es la principal refencia ofensiva del Equipo.
Mbia, goleador.
mbia sevilla
El acierto del Sevilla de cara a portería.
El gran trabajo defensivo del Equipo.
El Deportivo, desbordado y sin  respuesta.
Los más destacados: Mbia, Deulofeu y Bacca.
Lo mejor: El buen partido Mbia (sumó dos goles).
Lo peor:Bacca falló el quinto gol desde los once metros.
Los detalles: El Sevilla consiguió ayer la duodécima victoria consecutiva en Casa.
Bacca anotó el gol 3.500 del Sevilla en la liga.
Vitolo anotó el primer gol en esta temporada (9 goles lleva tras 52 partidos en el Sevilla).
M'Bia logró su segundo doblete como profesional. El primero fue con Camerún ante Túnez en febrero de 2008.
Máximos goleadores del Sevilla en esta temporada: Bacca (5) y M'Bia (4).
Unai Emery es el entrenador que más veces (10) se ha enfrentado al Deportivo en Primera sin perder nunca (ocho victorias y dos empates).
El gran ambiente en Nervión con 34.000 personas.
Después de 521 partidos, un equipo de Víctor Fernández es colista de Primera: Deportivo en la 7ª jornada de 2014-15.
El Deportivo ya ha recibido en 7 jornadas más goles (19) que en toda la Liga.
El Depor es el equipo con más goles en contra de cabeza en esta Liga (5).
La reflexión: ¿Hemos encontrado ya un once para los partido de Casa?.
Unai Emery tras el partido: “16 puntos y muy contento por el EQUIPO y la AFICIÓN. ILUSIÓN por seguir trabajando y elevando el nivel competitivo ”.
Víctor Fernández tras el partido: "Es indiscutible e incuestionable la victoria de un Sevilla superior a nosotros".
Ficha Técnica:
Sevilla FC: Beto; Coke, Pareja (Krychowiak, min. 84), Carriço, Tremoulinas; Mbia, Banega, Deulofeu (Reyes, min. 73), D.Suarez, Vitolo y Bacca (Aspas, min. 80).
Deportivo de la Coruña: Lux; Laure, Lopo, Sidnei, Luisinho; Bergantiños, José Rodríguez (Wilk, min. 74), Medunjanin; Juanfran, Toché (Canella, min. 80), Fariña (Cavaleiro, min. 59).
Goles: 1-0, min. 25, Mbia. 1-1, min. 32, Medunjanin. 2-1, min. 39, Bacca. 3-1, min. 57, Mbia. 4-1, min. 64, Vitolo.
Árbitro: Jesús Gil Manzano. Amonestó a: Mbia (min. 9), Coke (min. 30), Lux (min. 68) y Wilk (min. 78).
Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores.